Друзья, приветствую всех!
Илюша "Едим не Дома" вытащил меня в район Патриарших прудов, который мы с мужем всячески стараемся игнорировать несмотря на то, что там бьётся ресторанное сердце столицы. Хотя вроде бы человеку, ведущему блог о московском общепите, там положено периодически отмечаться.
Вечер изначально как-то не задался. Прождала на остановке автобус аж 20 минут, а потом ехала по пробкам почти час, хотя обычно поездка в этом направлении занимает от силы полчаса. Опоздала...
Ладно, добралась и резво побежала вдоль Малой Бронной улицы до углового дома № 21/13, стр.1, где с 2020 года расположился проект ресторатора Александра Оганезова Pino. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Название Pino по словам Оганезова ничего не означает и не символизирует.
Кстати, графическое оформление слова PINO с красными губами и голубыми ресницами напоминает мне логотип одежды итальянского блогера-инфлюенсера Кьяры Ферраньи.
Интерьер
Помещение, кстати, не такое уж маленькое — два этажа, но заставлено столами с нескрываемым цинизмом. Можно сколько угодно рассуждать о стоимости аренды в районе Патриарших прудов, но, ё-моё, я — гость и я не должна страдать в тесноте. За свои немалые деньги я хочу не просто поесть, а поесть с комфортом.
Рядом с нами сидела группа горласто-губастых, прости господи, персонажей с IQ картошки. Я и сама не претендую на звание интеллектуалки, но когда слышу подобные тупейшие беседы, теряю веру в человечество. Возможно, писать подобное о незнакомых людях некорректно, но как прикажете не обращать на них внимания? И не стоит меня упрекать в преждевременных выводах: это материальный достаток считывается не сразу, а вот умственное развитие практически моментально.
Музыка и окружающие разговоры настолько громкие, что за столами-двойками приходится буквально перекрикиваться, тем самым ещё повышая общий уровень шума. Утомительно.
Если отвлечься от галдежа, тесноты и вынужденного неприятного соседства, то глаз отмечает белые скатерти, клетчатые полы, высокие потолки, панорамные окна, хрустальные люстры, открытую кухню с мраморной столешницей и круглые столы на компанию — в целом, всё красиво.
Цокольный этаж напоминает убранство круизного лайнера: барная стойка из белого мрамора, стены, облицованные полированным красным деревом, футуристическая форма полукресел.
Меню
Кухня европейская. Ассортимент большой, но без сумасбродства.
Цены от высоких до очень высоких. Порции хорошие.
Самый дешёвый бокал вина стоит 900 рублей за 150 мл.
Мой ужин:
Тартар из говядины
Говяжья вырезка, лук, каперсы, соус ворчерстер, оливковое масло, гуакамоле и трюфель.
Говядина порублена довольно крупными и ровными кубиками. В массе преобладает именно мясо, дополнительных ингредиентов немного. Вкус яркий и свежий. Гуакамоле похож на густой, чуть чесночный крем. Лепестки чёрного трюфеля в тему и внимания на себя не перетягивают. Оценка "5".
Тыквенный суп с крабом
Крем-суп из тыквы (тыква, лук, лист лайма, имбирь, лемонграсс) на кокосовом молоке с крабом.
Здоровенная тарелка-шляпа. Суп очень сладкий, густой, струится подобно шёлку. Элегантный букет пряностей. Порция большая. Краба примерно половина фаланги (на фото часть потонула). Оценка "5". Чудесный осенний суп.
Домашняя паста казаречче с телятиной
Казаречче (свернутые и перекрученные трубочки) с рагу из телятины: телятина, стебель сельдерея, репчатый лук, морковь, томаты, белое вино, соус демиглас, пармезан.
Сама себе не верю — я ем макарошки почти за 2 штуки рублей! Это самая дорогая паста в моей жизни. И самая огромная порция. Корытце. Много всего: макарошек, мяса, соуса. В кой-то веки встречаю пасту, которая чуть недоварена — Илюша подтвердит. Телятина мягкая, но её вкус излишне ровный. Впрочем, на то она и телятина. Зато подлива гениальная — гурманский бурлеск. Блюдо сделала именно она. Оценка "5-".
Ванильный эклер с шоколадной глазурью
Крем вплотную прилегает к тесту, так что эклер нельзя назвать воздушным. Глянцевая шоколадная глазурь и нежный, сливочный крем. Загляденье. Илюша осилил только четверть, поэтому эклер почти полностью вошёл в меня. Даже как-то неприлично. Оценка "5".
Из-за бесящей меня атмосферы я очень старалась по максимуму докопаться до еды, но не смогла! Еда в Pino отличная, не придерёшься :)
Итоги
Да, в Pino теснота ошарашивает, а шум оглушает — воплощение всего того, что я ненавижу. Войдя в зал, мне впервые за многие визиты захотелось не раздеться, а подхватить ожидавшего Илью и уйти прочь. Но было поздно, он уже сделал заказ :)
Однако, вкусная еда способна частично компенсировать общий дискомфорт от пребывания в очень популярном ресторане в самом сердце Патриарших прудов. В отличие, скажем, от соседнего "Вильямса", где при ужасной атмосфере ещё и посредственная еда. Благодарю за внимание!
Канал моего гастродруже Ильи "Едим не Дома"