Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рисовая каша с грушами в карамели

Оглавление

Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.

Больше рецептов каш см. на gastronom.ru
Больше рецептов каш см. на gastronom.ru

Для приготовления 4 порций каши нужно:

  • 1,5 стакана круглозерного риса (используем гранёный стакан как мерный)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Для груш в карамели:

  • 3 зеленые груши
  • 60 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • молотая корица
  1. Сварите рис по базовому рецепту, добавив сахар. Очистите груши, нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде растопите масло с сахаром.
  2. Когда смесь закипит, всыпьте груши и готовьте, перемешивая, на сильном огне 5 мин. Посыпьте корицей, перемешайте и снимите с огня.
  3. Разложите рис по тарелкам, в центр выложите груши вместе с подливкой. Сразу же подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются