Найти тему
Енот-творюга

Люблю омлет готовить с хлебом. Сегодня такой вариант - далее мой рецепт с фото

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Великолепного четверга всем!

Я давно и широко известна в узких кругах своей семьи из 3-х человек, как отличный повар).

Готовлю я руководствуясь тремя принципами - быстро, вкусно, обычные продукты. Рецептов из омаров, трюфелей или чего-то подобного не дождетесь от меня... пока ... Если в моем холодильники появятся такие продукты - думаю и личный повар будет в наличии)

Ну, поехали.

Берем хлебушек, режем кубиками -

фото мое
фото мое

Я порезала 4 куска тостового хлеба.

Далее, я порезала остатки колбасы, чтоб добро не пропадало и кусочек свинки варено-конченной -

фото моё
фото моё

Тоже кубиками.

Берем молочко, у меня всё на глаз - алмаз-

фото моё
фото моё

В молочко кидаем яйца, соль, перец по вкусу-

фото мое
фото мое

Перемешиваем. Туда же бросаем колбасу/свинку - перемешиваем

фото моё
фото моё

На сковороде с подсолнечным маслом, а лучше сливочным, обжариваем немножко кубики хлеба

фото мое
фото мое

Когда они стали чуть золотыми, заливаем их смесью ранее намешанной

фото моё
фото моё

Вот такая красота пару минут жарится в сковороде на плите, в это время духовка греется.

Затем перемещаем сковороду в духовку, без крышки, естественно, и там еще примерно минут 5 готовится (это в моей духовке с конвектором)

фото моё
фото моё

Запеклось. Посыпали тертым сыром. Я нынче не стала. Мне сыр понадобился для другого блюда. А вы посыпьте! Лучше омлета с сыром могут быть только горы и море.

Еще минутку подержали в духовке. Сыр расплавился. Можно укропчика сыпануть. Обалдеть! Приятного аппетита!

Пы.Сы. есть много вариаций, но сегодня омлет был такой)

Спасибо за внимание, лайки, комментарии и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются