Великолепного четверга всем!
Я давно и широко известна в узких кругах своей семьи из 3-х человек, как отличный повар).
Готовлю я руководствуясь тремя принципами - быстро, вкусно, обычные продукты. Рецептов из омаров, трюфелей или чего-то подобного не дождетесь от меня... пока ... Если в моем холодильники появятся такие продукты - думаю и личный повар будет в наличии)
Ну, поехали.
Берем хлебушек, режем кубиками -
Я порезала 4 куска тостового хлеба.
Далее, я порезала остатки колбасы, чтоб добро не пропадало и кусочек свинки варено-конченной -
Тоже кубиками.
Берем молочко, у меня всё на глаз - алмаз-
В молочко кидаем яйца, соль, перец по вкусу-
Перемешиваем. Туда же бросаем колбасу/свинку - перемешиваем
На сковороде с подсолнечным маслом, а лучше сливочным, обжариваем немножко кубики хлеба
Когда они стали чуть золотыми, заливаем их смесью ранее намешанной
Вот такая красота пару минут жарится в сковороде на плите, в это время духовка греется.
Затем перемещаем сковороду в духовку, без крышки, естественно, и там еще примерно минут 5 готовится (это в моей духовке с конвектором)
Запеклось. Посыпали тертым сыром. Я нынче не стала. Мне сыр понадобился для другого блюда. А вы посыпьте! Лучше омлета с сыром могут быть только горы и море.
Еще минутку подержали в духовке. Сыр расплавился. Можно укропчика сыпануть. Обалдеть! Приятного аппетита!
Пы.Сы. есть много вариаций, но сегодня омлет был такой)
Спасибо за внимание, лайки, комментарии и подписку!