5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ

Италия славится огромным разнообразием рецептов приготовления, которые мы привыкли называть макаронами.

5 рецептов итальянской пасты

Италия славится огромным разнообразием рецептов приготовления, которые мы привыкли называть макаронами. Вкуснейшие рецепты итальянской кухни навсегда заставят вас изменить свое отношение к привычным нам макаронам. Отведав их, вы больше не сможете называть этот шедевр кулинарии таким унылым названием. 
Представьте себе, что эти простые, но безумно вкусные блюда вы сможете приготовить на кухне у себя дома и для этого вам не придется собирать чемоданы в Италию. 
Я выбрала 5 моих самых любимых рецептов, которые я научилась  готовить здесь, в Италии.  Поэтому приготовьтесь испытать настоящий кулинарный оргазм... 
Итак, начнем. Все ингредиенты для приготовления я приведу из расчета на 1 порцию. Большая часть блюд состоит из основы – пасты, сваренной аль денте, как говорят итальянцы. Это значит, что нужно отварить пасту так, чтобы она не была окончательно сваренной, а оставалась немного не доготовленной в привычном для нас понимании.

Паста Карбонара
Основа: 300 г спагетти, по 50 г стружки Пармезана и тонко нарезанных кусочков бекона, 4 желтка, 1 луковица, 150 г сливок, немного сливочного масла, пару долек чеснока, соль и молотый перец.

На растопленном масле пожарить бекон, порезанный лук и чеснок. Отдельно смешать с сыром взбитые со сливками желтки и добавить специи. Добавить к приготовленной зажарке отваренные спагетти и залить все это приготовленной смесью. Перемешать и при подаче посыпать сыром и перцем. 

Пенне
Арабьята
Основа: 300 г пасты, 300-400 г томатов черри с соком, чеснок, немного петрушки или базилика, оливковое масло, сушеный красный острый перчик (пеперончино) и соль. 
На разогретом масле жарим цвета чеснок и красный перец. Измельчаем томаты и добавим их в сковороду. Выкладываем отваренную предварительно пасту на блюдо, заправляем обжаренными овощами и рубленой зеленью. 

Спагетти
Болоньезе
Основа: спагетти (300 г) и томаты (400-500 г), луковица, немного чеснока, пару сладких перцев, полкилограмма мясного фарша, 50 г стружки Пармезана, оливковое масло, петрушка, орегано и базилик, специи на ваш вкус. 
Соус: обжариваются порезанные лук и чеснок. К ним добавляется мясо и тоже обжаривается на медленном огне пятнадцать минут. Важно его слегка перемешивать для равномерного обжаривания. Томаты измельчаются блендером и вместе с нарезанным болгарским перцем также отправляются на сковороду. Вместе со специями соус тушится дополнительно 12-15 минут. До приготовления соуса минут за 5 нужно приготовить спагетти, чтобы смешать их с ним сразу, приправив сыром и зеленью.

Спагетти Примавера со свежими овощами
Основа: полкилограмма спагетти, по 300 г мелко нарезанных свежих брокколи и моркови, консервированный зеленый горошек 150-200 г, крупный сладкий перец и 10-12 штучек черри, немного чеснока и 100 г сыра Пармезан. 
В обжаренный на сковороде чеснок положить отваренные спагетти и свежие овощи, которые нужно добавить к пасте за 2-3 минуты до приготовления. Добавить в блюдо специи и посыпать сыром.

Италия славится огромным разнообразием рецептов приготовления, которые мы привыкли называть макаронами.-2

Фаршированная паста
Итальянцы любят фаршировать пасту. Например, ангелотти похожие на полумесяц с творогом, мясом или сыром внутри. Иногда внутрь кладут шпинат. Похожие на клецки ньокки фаршируют манкой или овощами. Овощи, сыр или кальмары кладут в тортеллинни, которые похожи на пельмени в виде колечек. Подаются эти виды пасты с плотными по консистенции соусами или оливковым маслом, сыром Пармезан, перцем и чесноком. Квадратные равиоли начиняют мясом, рыбой, сыром, овощными или сладкими начинками. К ним подаются простые соусы, которые не должны забивать вкус пасты. 
Наслаждайтесь!