Говорят, овсянка на завтрак - чудо чудное и польза полезная! Я с этим спорить даже и не собираюсь, скажу лишь, что каши на завтрак мне не по вкусу. Так уж сложились мои вкусовые привычки! Мечтаю их поменять, но это уже другая история...
Так вот, что бы овсянка попадала в мой организм и вместе с собой приносила моему здоровью огромную пользу, у меня есть два варианта: есть гранолу или готовить овсяноблин. Гранола вкусная, если сладкая, а на завтрак я не люблю сладости, предпочитаю что-нибудь горячее, сырное, яичное.
Вот тут овсяноблин мне идеально подошёл! Его можно делать абсолютно с разными начинками. И сладкими, кстати, тоже.
Сегодня покажу один из вариантов того, как я готовлю свой яично-сырный овсяноблин!
Поехали!
Несколько столовых ложек овсяных хлопьев заливаем кипятком, чтобы намочить всю овсянку.
Накрываем тарелочкой и занимаемся своими делами минут 15. Я в это время гуляю с собачками. Можно сделать масочку для лица, пощипапать брови или выдавить прыщики на носу.
В разбухшую овсянку добавляем яичный белок. Перемешиваем:
Солим, приправляем своими любимыми травками и на разогретую сковороду:
Пока жарится наш блинчик с первой стороны, подготавливаем начинку:
Начинка, как я говорила, может быть абсолютно любой: копченая или вареная курочка, грибы, помидоры, кукуруза, перец болгарский и т.д.
Блинчик легко переворачивается лопаточкой. Можно помазать блинчик йогуртом или майонезом. А затем выкладывать начинку.
Выкладываем начинку по кругу, а в сережку - яичный желток. Сверху посыпаем сыром.
Закрываем крышку и готовим минуты три.
Наливаем чаёк, кофеёк и завтракаем полезным и очень вкусным завтраком
Посмотрите видеорецепт, если вам больше по душе смотреть и слушать, а не читать)
#рецепт
#еда
#овсянка
#готовлю