Найти в Дзене

Показываю, как готовлю завтрак из овсянки. Понравится даже тем, кто не любит овсянку

Говорят, овсянка на завтрак - чудо чудное и польза полезная! Я с этим спорить даже и не собираюсь, скажу лишь, что каши на завтрак мне не по вкусу. Так уж сложились мои вкусовые привычки! Мечтаю их поменять, но это уже другая история...

Так вот, что бы овсянка попадала в мой организм и вместе с собой приносила моему здоровью огромную пользу, у меня есть два варианта: есть гранолу или готовить овсяноблин. Гранола вкусная, если сладкая, а на завтрак я не люблю сладости, предпочитаю что-нибудь горячее, сырное, яичное.

Вот тут овсяноблин мне идеально подошёл! Его можно делать абсолютно с разными начинками. И сладкими, кстати, тоже.

Сегодня покажу один из вариантов того, как я готовлю свой яично-сырный овсяноблин!

Поехали!

Несколько столовых ложек овсяных хлопьев заливаем кипятком, чтобы намочить всю овсянку.

Заливаем хлопья кипятком минут на 15
Заливаем хлопья кипятком минут на 15

Накрываем тарелочкой и занимаемся своими делами минут 15. Я в это время гуляю с собачками. Можно сделать масочку для лица, пощипапать брови или выдавить прыщики на носу.

В разбухшую овсянку добавляем яичный белок. Перемешиваем:

Добавляем белок и специи
Добавляем белок и специи

Солим, приправляем своими любимыми травками и на разогретую сковороду:

Разогреваем сковороду и выкладываем туда овсянку
Разогреваем сковороду и выкладываем туда овсянку

Пока жарится наш блинчик с первой стороны, подготавливаем начинку:

Трём сыр и режем помидор
Трём сыр и режем помидор

Начинка, как я говорила, может быть абсолютно любой: копченая или вареная курочка, грибы, помидоры, кукуруза, перец болгарский и т.д.

Перевернули блинчик и выкладываем начинку
Перевернули блинчик и выкладываем начинку

Блинчик легко переворачивается лопаточкой. Можно помазать блинчик йогуртом или майонезом. А затем выкладывать начинку.

В середке-желток
В середке-желток

Выкладываем начинку по кругу, а в сережку - яичный желток. Сверху посыпаем сыром.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Закрываем крышку и готовим минуты три.

Как сыр расплавится, можно выключать
Как сыр расплавится, можно выключать

Наливаем чаёк, кофеёк и завтракаем полезным и очень вкусным завтраком

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Посмотрите видеорецепт, если вам больше по душе смотреть и слушать, а не читать)

#рецепт

#еда

#овсянка

#готовлю

Еда
6,93 млн интересуются