Найти тему
Фееричная кондитерка

Торт "Орео" для любителей шоколада

Оглавление

Всем привет! Разрез этого торта давно радует глаз, а вкус, поверьте на слово, услаждает рецепторы.

Внутри запечённый чизкейк с кусочками печенья Орео, мегашоколадные влажные бисквиты и орео-крем.

Если вы любите печенье Орео, приготовьте этот торт!

Если вы любите чизкейк, приготовьте этот торт!!

Если вы просто любите вкусную выпечку, приготовьте этот торт!!!

-2

Этот торт нравится всем детям без исключения, да и взрослых "за уши не оттянешь".

  • Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
  • Вес 2-2,3 кг

Духовку разогреть до 180 С.

Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать какао, на дно пергамент.

Бисквит.

  • мука - 188 гр
  • сахар - 218 гр
  • какао алкализированный - 60 гр
  • сода- 1 ч.л.
  • соль- 2/3 ч.л.
  • яйца -2 шт. категории С1
  • ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
  • растительное масло (оливковое или виноградное) - 45 гр
  • сливочное масло 82,5 %- 45 гр
  • молоко 3,2% - 225 гр
  • уксус (винный или яблочный)- 2/3 ст.л.
  1. В чаше миксера соединяем все сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, сода и соль), перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем в чашу яйца (комнатной температуры), ванильный экстракт, растительное масло, мягкое сливочное масло (заранее дать ему постоять при комнатной теммературе 1-1,5 часа), молоко.
  3. Взбить на средней скорости миксера 3-4 минуты.
  4. Добавить уксус и взбить еще 2 минуты.
  5. Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем до сухой зубочистки (примерно 50 минут).
  7. Готовый бисквит вынуть, остудить и завернуть в пленку. Дать постоять в холодильнике ночь.
  8. После того, как бисквит "отдохнет", срезать верхушку и поделить его на 2 равные части (примерно 2 см).
-3

Чизкейк.

  • сливочный творожный сыр - 400 гр
  • сахар -80 гр
  • яйцо С1- 1 шт.
  • сливки 33-35% - 80 гр
  • печенье Орео - 8-10 шт.

Удобнее выпекать в разъемной форме.

Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.

  1. С помощью лопатки или миксером насадкой "весло" растереть сыр с сахаром.
  2. Добавить яйцо, затем сливки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Перелить массу в форму и разложить половинки-четвертинки печенья, вдавливая их внутрь.
  4. Выпекать при 120 гр 60 минут. Выключить духовку, дать остыть чизкейку в ней, не доставая примерно 2 часа.
  5. После охладить в холодильнике не менее 6 часов.

Крем-орео.

  • сливочный творожный сыр-300 гр
  • холодные сливки 33-35%- 180 гр
  • сахарная пудра 65 гр
  • перемолотые в блендере крышечки 5 печенья Орео (без белой начинки)- 5 шт.
  1. В чаше миксера (чашу и венчик охладить в холодильнике минут 5-10) соединить сыр, сливки и пудру.
  2. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем до пышной массы.
  3. В готовый крем добавляем крошку и перемешиваем в течении 30 секунд до объединения.

Приступает к сборке.

Последовательность снизу вверх: бисквит-крем-чизкейк-крем-бисквит.

-4

Сверху торт можно покрыть ганашем, или сырным кремом по желанию, добавив в него также крошку. Ссылку на рецепт ганаша прикрепляю ниже.

Три основных крема, которые вы можете использовать для покрытия и выравнивания тортов

Сохраняйте рецепт! Буду рада фотографиям тортов, приготовленным по моим рецептам! Всем спасибо за внимание!

Торты
619 тыс интересуются