Всем привет! Разрез этого торта давно радует глаз, а вкус, поверьте на слово, услаждает рецепторы.
Внутри запечённый чизкейк с кусочками печенья Орео, мегашоколадные влажные бисквиты и орео-крем.
Если вы любите печенье Орео, приготовьте этот торт!
Если вы любите чизкейк, приготовьте этот торт!!
Если вы просто любите вкусную выпечку, приготовьте этот торт!!!
Этот торт нравится всем детям без исключения, да и взрослых "за уши не оттянешь".
- Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
- Вес 2-2,3 кг
Духовку разогреть до 180 С.
Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать какао, на дно пергамент.
Бисквит.
- мука - 188 гр
- сахар - 218 гр
- какао алкализированный - 60 гр
- сода- 1 ч.л.
- соль- 2/3 ч.л.
- яйца -2 шт. категории С1
- ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
- растительное масло (оливковое или виноградное) - 45 гр
- сливочное масло 82,5 %- 45 гр
- молоко 3,2% - 225 гр
- уксус (винный или яблочный)- 2/3 ст.л.
- В чаше миксера соединяем все сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, сода и соль), перемешиваем венчиком.
- Добавляем в чашу яйца (комнатной температуры), ванильный экстракт, растительное масло, мягкое сливочное масло (заранее дать ему постоять при комнатной теммературе 1-1,5 часа), молоко.
- Взбить на средней скорости миксера 3-4 минуты.
- Добавить уксус и взбить еще 2 минуты.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку.
- Выпекаем до сухой зубочистки (примерно 50 минут).
- Готовый бисквит вынуть, остудить и завернуть в пленку. Дать постоять в холодильнике ночь.
- После того, как бисквит "отдохнет", срезать верхушку и поделить его на 2 равные части (примерно 2 см).
Чизкейк.
- сливочный творожный сыр - 400 гр
- сахар -80 гр
- яйцо С1- 1 шт.
- сливки 33-35% - 80 гр
- печенье Орео - 8-10 шт.
Удобнее выпекать в разъемной форме.
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
- С помощью лопатки или миксером насадкой "весло" растереть сыр с сахаром.
- Добавить яйцо, затем сливки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Перелить массу в форму и разложить половинки-четвертинки печенья, вдавливая их внутрь.
- Выпекать при 120 гр 60 минут. Выключить духовку, дать остыть чизкейку в ней, не доставая примерно 2 часа.
- После охладить в холодильнике не менее 6 часов.
Крем-орео.
- сливочный творожный сыр-300 гр
- холодные сливки 33-35%- 180 гр
- сахарная пудра 65 гр
- перемолотые в блендере крышечки 5 печенья Орео (без белой начинки)- 5 шт.
- В чаше миксера (чашу и венчик охладить в холодильнике минут 5-10) соединить сыр, сливки и пудру.
- Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем до пышной массы.
- В готовый крем добавляем крошку и перемешиваем в течении 30 секунд до объединения.
Приступает к сборке.
Последовательность снизу вверх: бисквит-крем-чизкейк-крем-бисквит.
Сверху торт можно покрыть ганашем, или сырным кремом по желанию, добавив в него также крошку. Ссылку на рецепт ганаша прикрепляю ниже.
Три основных крема, которые вы можете использовать для покрытия и выравнивания тортов