Найти в Дзене
Еда.ру

Фрикасе из курицы с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедра 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 30 г

Лук 5 г

Сливки 30%-ные 6 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Вустерширский соус 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Отварной картофель 130 г

Сыр 15 г

Маринованные огурцы 15 г

Консервированные черри 10 г

1.Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5×0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

2.Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

3.В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

4.Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

5.Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

6.Добавить соль, перец и сливки.

7.Довести до кипения и выпарить до загустения.

8.Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

9.Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.

10.Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

11.Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются