ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедра 100 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Шампиньоны 30 г
Лук 5 г
Сливки 30%-ные 6 столовых ложек
Растительное масло 10 мл
Вустерширский соус 2 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Отварной картофель 130 г
Сыр 15 г
Маринованные огурцы 15 г
Консервированные черри 10 г
1.Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5×0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2.Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3.В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4.Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5.Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6.Добавить соль, перец и сливки.
7.Довести до кипения и выпарить до загустения.
8.Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9.Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10.Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11.Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!