Найти в Дзене

Как вкусно засолить селёдку в домашних условиях. Рецепт ещё со времён СССР

Оглавление

Селёдочка, по рецепту отца, получается слабосоленой, пряной и очень вкусной. Готова к употреблению всего через 3 суток.

Я очень люблю селёдку, но лишь недавно научился её правильно солить. Хотя этот рецепт был всегда рядом со мной, но я не знал этого.

Неожиданная находка

Дело в том, что рецепт я нашёл, листая толстый блокнот с рукописными рецептами, который вела моя мама ещё с 60-х годов прошлого века. Почти все рецепты в этом блокноте записаны таким родным и любимым почерком — рукой мамы. Но, один из листов в блокноте был записан другим почерком, конечно же, тоже мне хорошо известным, — этот рецепт когда-то записал отец.

И это был рецепт засола селёдки.

🔴Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Вилка. Ложка. Палочки», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и готовьте дома.

-2

Хотя мы и жили на Дальнем Востоке, но сельдь видели и покупали в магазинах «Океан» в таком же виде, как и жители центра СССР — в замороженном виде. Как, впрочем, я покупаю сельдь и сейчас. Покупаю и засаливаю.

Как засолить селёдку в домашних условиях: малосольная, пряная, готова через 3 дня

-3

Ингредиенты

  • Свежая замороженная сельдь — 1 килограмм;
  • Поваренная соль — 6 столовые ложки (без горки);
  • Перец душистый — 10 горошин;
  • Гвоздика — 2 звёздочки;
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист (сухой) — 3-4 шт.;
  • Вода — 1 литр.

Технология приготовления

-4
  1. Заранее разморозке сельдь на верхней полке холодильника (10-12 часов).
  2. Сельдь промойте под проточной водой и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) уложить в любую ёмкость (например, в пластиковый лоток или небольшой контейнер).
  3. Налейте в кастрюлю воду и доводите до кипения.
  4. Добавьте к воде сахарный песок, соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
  5. Варите маринад на медленном огне 7-10 минут.
  6. Готовый рассол, охладите и залейте им рыбу. Закройте контейнер крышкой или закройте пищевой плёнкой. Уберите ёмкость с сельдью в холодильник на нижнюю полку на трое суток.
  7. Через трое суток достаньте сельдь из холодильника.
  8. Разделяйте сельдь на филе, полете маслом и подавайте к столу вместе с маринованным луком.

Приятного аппетита!

А Вы солите сельдь в домашних условиях? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.