Простой рецепт вкусного домашнего печенья в виде трубочек с начинкой. Тесто замешивается густое на кефире. Для начинки используем сахарный песок и корицу, которая делает печенье очень ароматным. Трубочки получаются плотными снаружи, но очень мягкими внутри. Печенье собственного приготовления будет вкуснее и намного полезнее магазинного варианта, оно очень понравится, как детям, так и взрослым. Из данного количества продуктов получается 25-30 румяных трубочек.
Ингредиенты:
- Кефир - 130 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Сахар - 60 г.
- Мука - 270-300 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сахар + корица - начинка
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности.
Влейте в яичную смесь кефир комнатной температуры и растительное масло, еще раз перемешайте венчиком.
Муку просейте, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав небольшими порциями, параллельно вмешивая муку в жидкий состав.
Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое, мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
Круглой формочкой диаметром 10 см выдавите из теста порционные кружочки.
Каждый кружок присыпьте сахаром и молотой корицей.
Тесто с начинкой сверните в виде тонкой трубочки. Все подготовленные заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте трубочки 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые трубочки переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com