Найти тему
Весело и пенно

Дегустация домашнего вина. Стоит ли брать такое, или лучше пойти в магазин

Оглавление

В прошлой статье я рассказывал как делают домашнее вино. То, что потом продают на рынках и ярмарках. Говорил, что вряд ли продавец будет заморачиваться и колдовать на своим напитком. А теперь настало время дегустации.

Кто это наделал

Точно неизвестно. Знакомые привезли с юга и дали попробовать. Я же (в лучших традициях человека, которому больше никто ничего не подарит) решил сделать обзор.

В аромате чай с малиной и черной смородиной, немного ноток клея. Похоже на конфету, ядрёную и приторную, типо цитрона/радия, но с ягодными ароматами.

На вкус как зефир. Настолько сладко, что пить практически невозможно. Какие-то вкусы там есть, но разобраться сложно, потому что сахар перебивает всё. Крепкие ликерные вина с запредельной сладостью и рядом не стояли, наш образец слаще их в разы.

При этом градусов 10 точно есть. Как будто в уже готовое вино автор еще добавил зачем-то мешок сахара. Вкус довольно необычный и интересный, но в нынешнем виде к употреблению непригодно.

В аромате яблоко с косточками и спирт. Но это не аналог нормального сидра из магазина, а как будто яблочный сок просто разбавили водой и добавили водки, без всякого брожения.

То же самое и во вкусе. Яблочко немного кислое, терпкое и недозрелое. Оно наше, родное, прям как с соседнего огорода. Алкоголя немало, и он ничем не скрыт.

Это классика. Взяли сок, добавили воды, много-много сахара и сбродили насухо. Ничего противного, но абсолютно пустое, жиденькое и скучное.

  • Нечто подобное можно встретить и в магазине (с разными вкусами). В бутылке необычной формы, с плавающим внутри яблоком/персиком, с ценой рублей 200 за литр.

Вот это уже интересно. Аромат очень яркий, бьёт в нос даже с полуметра. Доминирует лист смородины, есть что-то яблочно/грушевое, лакокрасочные нотки и немножко уксуса.

Во вкусе всё это есть, но оно опять зверски переслащено. Жидкая пастила (у меня аж скривилось лицо), алкоголя не заметно. В общем, я вижу это так: у автора всё пошло не по плану, начало уходить в уксус. Автор не понимает что происходит и в панике рвет на себе волосы. Что делать? Выход один - добавлю еще мешок сахара, может всё нормально будет.

Смысл этого такой же, как в моменте из Симпсонов, когда Гомер ехал в машине вместе со страховым агентом (или с кем-то вроде того), испортил воздух и включил радио, чтобы отбить запах.

Топ за свои деньги?

Чаще всего примерно 300 рублей (за литр). При пересчете на винные 0,75 будет 225 рублей. Ничего стоящего за эти деньги вы не найдёте, но оно хотя бы будет ровное и точно без тонны сахара.

Любители пива здесь тоже не найдут для себя ничего интересного, при пересчете на пивные 0,5 будет 150 рублей.

Итоги

Ожидаемо плохо, но было бы лучше без сахара. Ни один образец допивать я естественно не буду. Сколько таких нужно перепробовать, прежде чем встретишь нормальное? Трудно сказать. Нормальным мог стать и четвертый, а можно искать всю жизнь, а нормального так и не найти.

Если прошлую статью про домашнее вино пропустили, то вот вам ссылка

  • Подписывайтесь, если понравилось и было интересно. Впереди у нас еще много пива! (и не только)
Еда
6,93 млн интересуются