На нашем канале основными рубриками являются круглогодичное птицеводство и природное земледелие. Иногда мы пишем о своей жизни и жизни наших детей. Нам не всегда удаётся подготовить интересный и актуальный материал по этим темам. Поскольку методы, которыми мы пользуемся, очень просты и понятны. Освоив их, не нужно иметь так много информации в голове. Поэтому мы решили добавить ещё одну постоянную рубрику на наш канал.
За время жизни в деревне мы не только научились выращивать относительно натуральные продукты, но и готовить из них вкусную и полезную еду. Которую мы готовим ежедневно из того, что выращиваем сами. Думаем, это и будет изюминкой этой рубрики, потому что основные ингредиенты блюд и заготовок, каждый сможет вырастить самостоятельно.
Многие даже и не подозревают какое количество вкусных блюд и заготовок, можно сделать исключительно из продуктов собственного производства. От заготовки солёных огурцов до вкуснейшей сырокопёной индюшиной колбасы.
Мы уже пробовали статьи на эту тему, но они не очень заходили, и жена потеряла к ним интерес. Перестала снимать и фотографировать свои кулинарные достижения. Поскольку моя подработка накрывается медным тазом, у меня будет больше свободного времени. Готовить я умею не хуже жены, поэтому решил сам вести эту рубрику.
Наши детки тоже умеют готовить. Они всегда нам помогают, когда мы делаем заготовки на зиму. Жена, скорее всего, тоже подключится. Главное начать что-то делать регулярно.
Пока я думал, сезон закруток уже прошёл. А мы столько всего накрутили. Правда в этом году мы без тушёнки. У нас не так много индюков и сломалась мультиварка, в которой мы и готовили домашнюю тушёнку. Так же я не успел сделать настоящую коптильню холодного копчения. Мы не хотим использовать дымогенераторы, а хотим сделать так, как делали раньше. Поэтому с холодным копчением придётся подождать до весны.
Я планирую поехать на рыбалку. Надеюсь что улов будет хорошим, поэтому скорее всего в первое время упор будем делать на приготовление рыбы. Так же в ближайших планах завести бройлеров. А вот их можно будет и покоптить, правда только горячим методом. В общем будем показывать вам то, чем мы питаемся в деревне.
Мы наблюдаем за соседями, которые весной выкидывает в компостные кучи очень много однотипных заготовок. Создаётся такое впечатление, что люди не хотят искать новые рецепты. Едят зимой только маринованные огурцы и помидоры, пьют компоты. Мы хотим исправить эту ситуацию, и показать какое огромное количество блюд, можно приготовить из того, что растёт на огороде. Как вам такая идея? Напишите в комментариях.
Что ещё почитать :