Если Вы думаете, что подать на праздничный стол, то обратите внимание на фаршированные шампиньоны. Эта изумительно вкусная закуска любима многими, поэтому она будет разобрана в первую очередь. Ведь как можно устоять перед ароматным, сочным и теплым грибочком. Вариантов начинки для шампиньонов очень много, можно использовать любые продукты на свой вкус. Мы же поделимся самым простым и быстрым в приготовлении.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Для фаршировки выбирайте самые крупные и крепкие грибочки, ведь в процессе приготовления они значительно уменьшатся в размерах.
2. Грибы нужно тщательно вымыть. Аккуратно отделяем ножки от шляпок и ложкой немного расширяем внутреннюю полость гриба.
3. Мелконарезанный лук кладем в сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Оставшиеся ножки грибов мелко режем и отправляем к луку. Жарим до готовности грибов. Если ножки изначально были маленькие, то можно порезать еще пару целых грибов, чтобы увеличить объем начинки.
4. Перекладываем грибную массу в миску и даем немного остыть. Добавляем сметану, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
5. В каждую шляпку аккуратно кладем начинку. Перекладываем шампиньоны в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Готовим в зависимости от размеров гриба при температуре 180 градусов примерно 15-20. Грибочки должны уменьшиться в размере и немного зарумяниться.
6. Фаршированные шампиньоны в духовке готовы. Они безумно вкусные как в горячем, так и в холодном виде, однако рекомендуем подавать их на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
А какое горячее вы ставите на праздничный стол? Пишите в комментариях!
На нашем канале вы найдете большое количество блюд для торжества, которые вам точно понравятся.
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны – 8 шт
- Сметана – 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт
- Сыр – 70 г
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка