Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
В этом году у нас на даче на двух яблонях уродились летние сорта яблок: конфетные и адыгейская красавица. Для хранения они не пригодные, мы их кушали всей нашей большой семьёй, угощали друзей, насушила на сушилке для приготовления компота зимой. Пеку пироги с яблоками.
И предлагаю приготовить замечательный насыпной пирог с яблоками.
Пирог этот хорош тем, что его очень быстро можно приготовить из доступных продуктов и не надо возиться с тестом.
Я такой пирог готовлю очень часто.
Можно готовить его с любой другой начинкой: с творогом, со свежими грушами, с ягодами - вишней, смородиной, клубникой, клюквой и др. как со свежими, так и с замороженными, с тыквой, с апельсинами, с морковью.
Летом готовлю со свежими, а зимой с замороженными ягодами.
Очень быстро- минут 40 и пирог к чаю готов!
Рецепт насыпного пирога
с яблоками.
- Продукты для теста:
отмеряю все ингредиенты одной кружкой:
- мука- 1 кружка;
- манная крупа- 1 кружка;
- сахарный песок - 2/3 кружки;
- ванилин- 1 гр
- разрыхлитель - 1 ч. л. ;
- соль - по вкусу. Обычно я добавляю щепотку. С любой сладкой начинкой я всегда солю выпечку.
2. Продукты для начинки:
- яблоки - 500 гр.
- сок половины лимона;
- мёд - 1 ст. л. ;
- масло сливочное для пропитки пирога и смазывания формы- 100-120 гр.
Приготовление пирога:
- Готовлю тесто для пирога без замеса.
- в ёмкость добавляем просеянную муку;
- добавляем манную крупу;
- добавляем сахарный песок. Я беру 2/3 кружки, так как я в начинку кладу ещё 1 столовую ложку с небольшой горкой мёда. Без мёда можно брать и 1 кружку;
- Добавляем к остальным продуктам 1 ч. л. разрыхлителя;
- добавляем в ёмкость с продуктами ванилин;
- добавляем щепотку соли, примерно чуть меньше половины чайной ложки соли;
- все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой;
2. готовлю начинку для насыпного пирога;
- яблоки нарезаем на дольки;
- натираем яблоки на крупной тёрке, шкурки при этом удаляем. У меня яблоки мягкие, протираю на тёрке, а шкурка остаётся в руке;
- добавляем к протёртым яблокам сок лимона;
- добавляем в протёртые яблоки мёд и хорошо перемешиваем начинку;
А теперь остаётся собрать пирог и испечь.
Перед началом приготовления пирога я включаю духовку для прогрева. Поверьте дольше писать, чем готовить такой пирог. Готовится он очень легко и быстро.
Пирог готовим в разъёмной форме диаметром 20 см.
- дно формы застилаем бумагой для выпечки, я беру кальку и смазываю маслом;
- Высыпаем в форму половину смеси для теста пирога и разравниваем;
- добавляем подготовленную начинку для нашего пирога и разравниваем;
- добавляем оставшуюся часть смеси для пирога и разравниваем;
- добавляем остаток начинки и тщательно разравниваем ложкой;
- сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверху начинки;
Сливочное масло можно предварительно заморозить и натереть на крупной тёрке.
- ставим форму с пирогом в прогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С 30- 40 мин. Всё зависит от вашей духовки.
- Как только пирог подрумянится - готов. Будем пробовать.
Насыпной пирог получился замечательный на вкус.
- Советую и вам приготовить такой замечательный и вкусный пирог к чаю.
Спасибо за то, что уделили время, просмотрели и дочитали мою статью до конца.
Я очень вам благодарна.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Пишите комментарии, не стесняйтесь. Ставьте лайк
Будьте все здоровы в наше нелёгкое время и до встречи на моём канале.