Найти в Дзене

Пирог насыпной с яблоками и манкой

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

В этом году у нас на даче на двух яблонях уродились летние сорта яблок: конфетные и адыгейская красавица. Для хранения они не пригодные, мы их кушали всей нашей большой семьёй, угощали друзей, насушила на сушилке для приготовления компота зимой. Пеку пироги с яблоками.

И предлагаю приготовить замечательный насыпной пирог с яблоками.

Пирог этот хорош тем, что его очень быстро можно приготовить из доступных продуктов и не надо возиться с тестом.
Я такой пирог готовлю очень часто.
Можно готовить его с любой другой начинкой: с творогом, со свежими грушами, с ягодами - вишней, смородиной, клубникой, клюквой и др. как со свежими, так и с замороженными, с тыквой, с апельсинами, с морковью.
Летом готовлю со свежими, а зимой с замороженными ягодами.
Очень быстро- минут 40 и пирог к чаю готов!

Рецепт насыпного пирога

с яблоками.

  1. Продукты для теста:

отмеряю все ингредиенты одной кружкой:

  • мука- 1 кружка;
  • манная крупа- 1 кружка;
  • сахарный песок - 2/3 кружки;
  • ванилин- 1 гр
  • разрыхлитель - 1 ч. л. ;
  • соль - по вкусу. Обычно я добавляю щепотку. С любой сладкой начинкой я всегда солю выпечку.

2. Продукты для начинки:

  • яблоки - 500 гр.
  • сок половины лимона;
  • мёд - 1 ст. л. ;
  • масло сливочное для пропитки пирога и смазывания формы- 100-120 гр.

Приготовление пирога:

  1. Готовлю тесто для пирога без замеса.
  • в ёмкость добавляем просеянную муку;
Добавляю муку.
Добавляю муку.
  • добавляем манную крупу;
Добавляю манку.
Добавляю манку.
  • добавляем сахарный песок. Я беру 2/3 кружки, так как я в начинку кладу ещё 1 столовую ложку с небольшой горкой мёда. Без мёда можно брать и 1 кружку;
Добавляю сахар.
Добавляю сахар.
  • Добавляем к остальным продуктам 1 ч. л. разрыхлителя;
Кладу 1 ч. л. разрыхлителя.
Кладу 1 ч. л. разрыхлителя.
  • добавляем в ёмкость с продуктами ванилин;
Кладу ванилин.
Кладу ванилин.
  • добавляем щепотку соли, примерно чуть меньше половины чайной ложки соли;
Добавляю соль.
Добавляю соль.
  • все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой;
Продукты для насыпного теста перемешаны.
Продукты для насыпного теста перемешаны.

2. готовлю начинку для насыпного пирога;

  • яблоки нарезаем на дольки;
Я в пирог добавила 2 такие тарелки яблок.
Я в пирог добавила 2 такие тарелки яблок.
  • натираем яблоки на крупной тёрке, шкурки при этом удаляем. У меня яблоки мягкие, протираю на тёрке, а шкурка остаётся в руке;
Протираю яблоки на тёрке.
Протираю яблоки на тёрке.
  • добавляем к протёртым яблокам сок лимона;
Отжимаю в начинку сок лимона.
Отжимаю в начинку сок лимона.
  • добавляем в протёртые яблоки мёд и хорошо перемешиваем начинку;
Начинка готова.
Начинка готова.

А теперь остаётся собрать пирог и испечь.

Перед началом приготовления пирога я включаю духовку для прогрева. Поверьте дольше писать, чем готовить такой пирог. Готовится он очень легко и быстро.

Пирог готовим в разъёмной форме диаметром 20 см.

  • дно формы застилаем бумагой для выпечки, я беру кальку и смазываю маслом;
Подготавливаю форму для выпечки пирога.
Подготавливаю форму для выпечки пирога.
  • Высыпаем в форму половину смеси для теста пирога и разравниваем;
Высыпаю 1/2 смеси.
Высыпаю 1/2 смеси.
  • добавляем подготовленную начинку для нашего пирога и разравниваем;
Добавляю начинку.
Добавляю начинку.
  • добавляем оставшуюся часть смеси для пирога и разравниваем;
Кладу остаток смеси для пирога.
Кладу остаток смеси для пирога.
  • добавляем остаток начинки и тщательно разравниваем ложкой;
Начинка добавлена.
Начинка добавлена.
  • сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверху начинки;
Сверху выкладываю порезанное на кусочки сливочное масло.
Сверху выкладываю порезанное на кусочки сливочное масло.
Сливочное масло можно предварительно заморозить и натереть на крупной тёрке.
  • ставим форму с пирогом в прогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С 30- 40 мин. Всё зависит от вашей духовки.
Ставлю пирог для запекания в духовку.
Ставлю пирог для запекания в духовку.
  • Как только пирог подрумянится - готов. Будем пробовать.

Насыпной пирог получился замечательный на вкус.

Пирог готов.
Пирог готов.
  • Советую и вам приготовить такой замечательный и вкусный пирог к чаю.
Насыпной пирог готов.
Насыпной пирог готов.

Спасибо за то, что уделили время, просмотрели и дочитали мою статью до конца.
Я очень вам благодарна.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Пишите комментарии, не стесняйтесь. Ставьте лайк

Будьте все здоровы в наше нелёгкое время и до встречи на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются