388 подписчиков

Как реанимировать зелень и сохранить ее свежей очень долго

Обычно укроп или петрушку или другую зелень я хранила в пакете в холодильнике и она в общем и так не плохо хранилась. Однако через какое-то время зелень в местах соприкосновения с пакетом начинала портится. И вот не так давно в интернет-магазине я наткнулась на интересное приспособление для хранения зелени, но цена в тысячу с лишним рублей показалась мне великоватой и я не купила ее, но мысль крутилась в голове. И в конце концов я решила, что не обязательно тратить столько денег, зелень можно хранить гораздо дешевле и ниже я расскажу как

Обычно укроп или петрушку или другую зелень я хранила в пакете в холодильнике и она в общем и так не плохо хранилась.

Но для начала расскажу как я реанимирую завядшую зелень.

Обычно укроп или петрушку или другую зелень я хранила в пакете в холодильнике и она в общем и так не плохо хранилась.-2

Если зелень подвяла, но не засохла, конечно же, то я беру большую миску и наливаю в нее холодную воду, как можно холоднее и кладу в нее зелень, погружая все и обязательно низ стебля. Чаще всего низ стебля будет всплывать и тогда я просто кладу что-то для груза. Так я зелень оставляю на час-два

Обычно укроп или петрушку или другую зелень я хранила в пакете в холодильнике и она в общем и так не плохо хранилась.-3

Обычно после такой процедуры, если зелень еще не совсем завяла, становится как новенькая, как мой укроп на фото.

Теперь хорошо бы сохранить его в таком виде.

Для этого я ставлю укроп в стакан и на дно стакана наливаю воду, чтобы все стебли оказались в воде

Обычно укроп или петрушку или другую зелень я хранила в пакете в холодильнике и она в общем и так не плохо хранилась.-4

И теперь сверху надеваю пакет и края засовываю внутрь. Зелень должна быть обязательно мокрой, если она вдруг высохла, то подержите ее под краном. Нижние края пакета заправляю в стакан, чтобы влажность внутри сохранилась.

Обычно укроп или петрушку или другую зелень я хранила в пакете в холодильнике и она в общем и так не плохо хранилась.-5

Этот стакан я ставлю в дверь холодильника и он у меня так хранится месяц или дольше, это зависит от свежести зелени. Если я зелень не успеваю использовать так долго, то периодически достаю из пакета и увлажняю.

При таком хранении стебли получают воду, листочки - влажность и из-за того, что они ни с чем не соприкасаются они остаются свежими очень и очень долго.