Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"»:
- Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
- Огурец маринованный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук красный — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт «Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"»:
Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Яйца измельчить.
С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.
Выложить все ингредиенты в большой салатник. Добавить измельченную зелень. Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу. Все готово!