Найти тему
Готовлю всё!

Курочка в медово-соевом соусе. Очень вкусно, сочно и минимум ингридиентов.

Мой любимый рецепт курочки в духовке, которая очень просто готовиться. Готовлю сразу 2 кг курицы на всю семью. Разлетается в миг!

Также этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Моя палочка-выручалочка, если мало времени и ингридиентов.

Соус получается вязким, обволакивает мясо и не полностью стекает при запекании.

Ингридиенты для 1 кг курицы:

Курица - 1 кг (ножки, крылья и др. любые части)
Соевый соус - 8 ст.л.
Мёд - 1,5 ст.л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Сладкая паприка - 0,5 ч.л. (с горкой)
Перец - 0,5 ч.л.
Лук - 1 головка
Кунжут - по желанию
Зелень - по желанию

1) Курицу помыть и разделать. Кожу я не снимаю. Перекладываю мясо в глубокую ёмкость.

2) Приступаю к приготовлению соуса. Для этого соевый соус смешиваю с мёдом до однородной консистенции.

-2

3) Добавляю чеснок, потёртый на мелкой тёрке, паприку и перец. Тщательно всё перемешиваю.

-3

4) Режу лук небольшими кольцами, прямо в миску его немного отжимаю руками, чтобы он хорошенько отдал свой сок.

-4

5) Теперь выливаю маринад к курице, перемешиваю и втираю его в мясо руками.

-5

6) Оставляю курицу в маринаде при комнатной температуре на 1 час. Она хорошенько промаринуется.

7) Разогреваю предварительно духовку до 200 градусов.

8) Форму для запекания я покрываю фольгой таким образом, как показано на фото.

-6

9)Выкладываю курочку, поливаю её сверху соусом и покрываю оставшимся луком. Лучше будет, если между кусочками мяса будет небольшое расстояние.

-7

10) Теперь сверху накрываю фольгой и скрепляю края фольги.

-8

11) Отправляю в духовку на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности, снимаю верхний слой фольги, чтобы курочка покрылась приятным румянцем.

-9

Всё! Готово! Готовую курочку можно посыпать кунжутом и мелко порезанной зеленью.

-10

Такое блюдо украсит любой стол.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f, чтобы не пропустить новые рецепты.

А вот в это й статье я рассказываю как готовлю сливовый пирог: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/etot-pirog-so-slivami-nasha-novaia-liubov-peku-teper-srazu-dva-616d8b1fc6847d7c6c274970.

Всем счастливых деньков!

Пока!

Еда
6,23 млн интересуются