Найти тему
Рецепты для диабетиков

Бурый рис с тушеной куриной печенью на обед

Предлагаю вариант обеда. КБЖУ - 482/28/25/37. Бурый рис с тушеной куриной печенью, капустный салат и "нарезка" из свежего огурца.

Рис варила в мультиварке на программе рис/крупы 1 час. На 1 мерный стаканчик риса - 5 стаканчиков воды, соль по вкусу. После окончания варки крышку не открывать минут 15. Можно добавить любимые специи. Я не добавляла. Получился мягким, рассыпчатым.

Тушеная печень: луковицу порезала полу кольцами, горсть тертой морковки, подмороженную куриную печень порезала кубиками 2х2 см, соль, перец, чеснок по вкусу. Всё сложила в казанок и поставила на маленький огонь. С момента закипания тушила минут 15 периодически помешивая. Масло не использовала.

Салат из белокочанной капусты: капусту нашинковала, лук порезала полукольцами, горсть тертой морковки. На 1/2 кочана - 1 чайная ложка соли, чуть-чуть подсластителя, по паре ст. ложек уксуса и растительного масла. Попробовать и добавить соль/сахарозаменитель/уксус/масло по своему вкусу. Если салат для вас сильно кислый, добавьте сладости, нейтрализует уксус, и наоборот. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, яблочный уксус и т. д.

И ещё я добавила в тарелку нарезку из свежего огурчик. Когда были ограничения на кислое, просто все смешивала с огурцом, и чуть соли. Тоже было вкусно. Но именно на таком салате и картошке я выросла. Так сказать, вкус детства:)

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лилия Телешова

Еда
6,93 млн интересуются