Предлагаем вам приготовить вкусную и витаминную квашеную капусту под интересным названием "Пелюстка". Такая закуска легко украсит праздничный стол и подойдет к любому гарниру. Капуста получается яркой и сочной, за счет добавления свеклы.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Вода - 2 л
- Соль - 3 - 4 ст. л.
- Сахар - 1 - 2 ст. л.
- Черный перец горошек - 10 - 12 шт.
- Перец душистый - 2 - 4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Свекла - 400 - 450 г
- Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление
- Перед началом приготовления нашей квашеной капусты, очищаем свеклу от кожуры и помоем под проточной водой.
- В холодной воде разведем сахар и соль, все тщательно перемешаем, теперь у нас готов рассол для капусты.
- Разрезаем капусту сначала на 4 части. А потом смотрите какая у вас капуста, если сильно крупная то каждую часть можете разрезать еще раз пополам.
- Очищенную свеклу нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
- Чеснок мы просто раздавим ножом. Вы же можете его разрезать на несколько кусочков.
- Капусту будем заквашивать в большой кастрюле. Теперь перекладываем слоями капусту со свеклой. В каждый слой наших нарезанных овощей мы добавляем немного чеснока, пряностей и лавровый лист.
- Овощи в кастрюле заливаем рассолом, который мы приготовили в самом начале и оставляем на 5 дней в тепле.
- Капусту накрываем тарелкой, а в качестве груза поставим литровую банку с водой. Так наша капуста полностью будет погружена в рассол, поэтому впитает весь яркий цвет нашей свеклы. Через 5 дней можно подавать к столу вкусную закуску. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.