Найти тему
FoodOboz

Квашеная капуста "Пелюстка"

Оглавление
Квашеная капуста "Пелюстка"
Квашеная капуста "Пелюстка"

Предлагаем вам приготовить вкусную и витаминную квашеную капусту под интересным названием "Пелюстка". Такая закуска легко украсит праздничный стол и подойдет к любому гарниру. Капуста получается яркой и сочной, за счет добавления свеклы.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Вода - 2 л
  • Соль - 3 - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 - 2 ст. л.
  • Черный перец горошек - 10 - 12 шт.
  • Перец душистый - 2 - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свекла - 400 - 450 г
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление

  1. Перед началом приготовления нашей квашеной капусты, очищаем свеклу от кожуры и помоем под проточной водой.
  2. В холодной воде разведем сахар и соль, все тщательно перемешаем, теперь у нас готов рассол для капусты.
  3. Разрезаем капусту сначала на 4 части. А потом смотрите какая у вас капуста, если сильно крупная то каждую часть можете разрезать еще раз пополам.
  4. Очищенную свеклу нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
  5. Чеснок мы просто раздавим ножом. Вы же можете его разрезать на несколько кусочков.
  6. Капусту будем заквашивать в большой кастрюле. Теперь перекладываем слоями капусту со свеклой. В каждый слой наших нарезанных овощей мы добавляем немного чеснока, пряностей и лавровый лист.
  7. Овощи в кастрюле заливаем рассолом, который мы приготовили в самом начале и оставляем на 5 дней в тепле.
  8. Капусту накрываем тарелкой, а в качестве груза поставим литровую банку с водой. Так наша капуста полностью будет погружена в рассол, поэтому впитает весь яркий цвет нашей свеклы. Через 5 дней можно подавать к столу вкусную закуску. Приятного аппетита!
Овощи в кастрюле заливаем рассолом
Овощи в кастрюле заливаем рассолом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются