Любите картофель? Часто готовите из этого продукта разнообразные блюда? Хотите разнообразить свой рацион особым блюдом с использованием картофеля? Тогда рецепт, который мы предлагаем, несомненно, понравится вам и вашим родным. Мы предлагаем приготовить картошку с овощами. Кроме картофеля мы также используем морковь, лук, чеснок, зелень, а также специи, растительное масло и сметану. Все эти компоненты в комплексе образуют невероятный баланс вкуса, цвета и аромата.
Ингредиенты
- Картошка - 300-400 г
- Морковь - 0,5 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа для картошки - по вкусу
- Вода - 1-1,5 стакана
- Укроп - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится лук. Его нужно очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими кружочками. Их следует разделить на кольца.
- Теперь чистим морковь от кожуры. Нарезаем ее кружочками средней толщины.
- Далее нам понадобится чеснок. Он обеспечит нашему блюду фантастический аромат. Поэтому мы его чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
- После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. В эту емкость высыпаем измельченные овощи, то есть кольца лука, кружочки моркови, а также кусочки чеснока. Обжариваем эти компоненты в течение 5 минут. Заметьте, что их нужно периодически перемешивать.
- В это время нам нужно помыть и почистить картофелины среднего размера. Каждую картофелину разрезаем на четыре равные частицы.
- Измельченную картошку высыпаем в сковороду с предварительно подготовленными овощами. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем несколько минут, а затем добавляем соль, перец, а также приправу для картофеля. Количество этих трех компонентов зависит от ваших вкусов.
- После этого в емкость вливаем воду и добавляем сюда сметану. Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
- Когда картофель легко протыкается ножом, а вода немного выкипела, блюдо уже готово. Поэтому к нему нужно добавить предварительно помытый и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем.
- Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.