Найти в Дзене
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Жаркое из свинины с бататом. Очень вкусно и полезно!

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом жаркого из свинины с бататом.

Два этих продукта очень полезны. Сейчас немного расскажу о каждом по отделенности.

Свиное мясо очень богато магнием и цинком. Благодаря высокому содержанию омега жиров, минералов и витаминов группы В, свинина полезна для мышц, мозга и нервной системы. Много употреблять свинину не стоит, одного раза в неделю будет достаточно.

Батат называют сладким картофелем и даже суперфудом. Он превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция, а также в нем море антиоксидантов. За счет большого количества клетчатки, батат снижает риск запоров. А также имеет низкий гликемический индекс, что способствует похудению!

-2

Ингредиенты для жаркого из свинины с бататом:

Батат - 2 шт

Свиная вырезка - 300 гр

Лук красный - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Томатная паста - 2 ст. ложки

Вода - 1/2 стакана

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Красный сладкий перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем свинину на средние кусочки. Я взяла вырезку, но также вкусно с шейкой, лопаткой и корейкой.
  • Очищаем лук от кожицы. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к порезанной свинине, пусть немного промаринуется.
  • Батат нарезаем длинными брусочками, похожими на картофель фри. Складываем батат в форму для запекания, поливаем оливковым маслом. Солим по вкусу, приправляем сладкой паприкой и прованским травами и перемешиваем
  • Добавляем к батату свинину с луком.
  • Смешиваем воду с томатной пастой и поливаем этим соусом будущее жаркое, перемешиваем и накрываем крышкой или фольгой.
  • Отправляем в разогретую духовку до 220° на 40 минут, затем снимаем крышку и запекаем ещё 20 минут снизив температуру до 180°.
  • Посыпаем зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей, чтобы сделать ужин максимально полезным!
-3

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются