Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом жаркого из свинины с бататом.
Два этих продукта очень полезны. Сейчас немного расскажу о каждом по отделенности.
Свиное мясо очень богато магнием и цинком. Благодаря высокому содержанию омега жиров, минералов и витаминов группы В, свинина полезна для мышц, мозга и нервной системы. Много употреблять свинину не стоит, одного раза в неделю будет достаточно.
Батат называют сладким картофелем и даже суперфудом. Он превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция, а также в нем море антиоксидантов. За счет большого количества клетчатки, батат снижает риск запоров. А также имеет низкий гликемический индекс, что способствует похудению!
Ингредиенты для жаркого из свинины с бататом:
Батат - 2 шт
Свиная вырезка - 300 гр
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Вода - 1/2 стакана
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Красный сладкий перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем свинину на средние кусочки. Я взяла вырезку, но также вкусно с шейкой, лопаткой и корейкой.
- Очищаем лук от кожицы. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к порезанной свинине, пусть немного промаринуется.
- Батат нарезаем длинными брусочками, похожими на картофель фри. Складываем батат в форму для запекания, поливаем оливковым маслом. Солим по вкусу, приправляем сладкой паприкой и прованским травами и перемешиваем
- Добавляем к батату свинину с луком.
- Смешиваем воду с томатной пастой и поливаем этим соусом будущее жаркое, перемешиваем и накрываем крышкой или фольгой.
- Отправляем в разогретую духовку до 220° на 40 минут, затем снимаем крышку и запекаем ещё 20 минут снизив температуру до 180°.
- Посыпаем зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей, чтобы сделать ужин максимально полезным!
Всем приятного аппетита!