Сентябрь этого сезона выдался дождливым и холодным вслед за таким же августом, созревание урожая в теплицах застопорилось и я невызревшие помидоры из теплиц в октябре сняла с кустов (сначала самые спелые, а потом и все оставшиеся) и оставила на дозаривание в доме.
Благодаря этому мы ещё продолжаем есть свои помидоры, более того, заметили, что плоды, созревшие в домашних условиях получаются ярче и слаще тех, что мы снимали летом и в начале осени.
Лидером по лежкости оказался томат Сокровище Инков.
Этот интересно окрашенный сорт (точнее - гибрид) несмотря на то, что я вырастила его из семян, собранных со своих прошлогодних плодов, сохранил свои сортовые качества - сердцевидную форму, красивую полосатую расцветку, сахарную нежную мякоть.
Помидоры эстетически приятно крошить в салат - слоистые пластинки плода с лимонно-желтыми, лососевыми и малиновыми полосками выглядят очень аппетитно.
Но и вкус Сокровища Инков выше всяких похвал - сладкий, с нежными фруктовыми нотками, мы с удовольствием продолжаем есть его и осенью.
Хочу заметить, что в городе мне не удаётся сохранить помидоры. На балконе и в холодильнике - слишком холодно, в квартире с центральным отоплением - слишком жарко. На даче я их положила на северное окошко в кухне, температура там в будние дни, пока мы в городе, 15-18 °C, неделю-две они спокойно лежат спелыми, ждут нашего приезда.
А как вы храните помидоры?
Здоровья вам, не забывайте о вкусных витаминах для вашего стола - осенью мы ещё можем позволить себе полезные овощи со своего огорода.
С уважением, Ольга Крупницкая