Найти тему
IRENE FIANDE

Когда не хочется возиться, готовлю печенья "Бутончики" с джемом. Любимый рецепт моего ребёнка из детского сада (делюсь рецептом)

Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

И вновь десерт к чаю, успели полакомиться моими прошлыми рецептами сладкоежки? Тогда сегодня вам выпал шанс приготовить ещё одно изысканное и очень вкусное печенье, которое украсит любое ваше застолье и посиделки с друзьями!

Готовится не сложно, а выглядит эстетично, да и если вы не мастер кулинарии, вы всё равно сможете это приготовить у себя дома !

Ингредиенты:

  • Мука -350 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • ванилин
  • соль
  • Куркума 0,5 ч.л
  • сахар 50 гр
  • 1 апельсин( цедра)
  • Охлаждённое сливочное масло 120 гр
  • Йогурт или сметана 150 гр
  • желток
  • джем густой
  • сахарная пудра

Приготовление:

1) Сыпим муку через сито и добавляем разрыхлитель, соль, половину чайной ложки куркумы и сахар (50 гр), очищаем цедру апельсина, тёртое масло перемешиваем руками и кладём йогурт или сметану и желток, снова всё перемешиваем

Тесто должно получиться желтоватого цвета, мнём и скатываем в форму батона.

Помещаем в холодильник на 30 минут.

-2

2) Достаём их холодильника и разделяем на 15-16 кусочков весом 40 гр.

-3

3) Делаем шарики и раскатываем скалкой.

Надрезаем от конца и до середины и кладём густой джем, заворачиваем, хорошо сжимая края, чтоб масса не вытекала.

Должен выглядеть как конус.

Смазываем мукой конец и раскладываем на пищевую плёнку в противень.

-4

Ставим запекаться 20 минут при 170 градусах.

-5

Не печенье, а просто загляденье, вам стоит попробовать это лакомство!

"Бутончики" с джемом (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Любите печенье? Попробуйте приготовить и не забудьте поделиться рецептом с родными!

Приятного чаепития!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!