Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
И вновь десерт к чаю, успели полакомиться моими прошлыми рецептами сладкоежки? Тогда сегодня вам выпал шанс приготовить ещё одно изысканное и очень вкусное печенье, которое украсит любое ваше застолье и посиделки с друзьями!
Готовится не сложно, а выглядит эстетично, да и если вы не мастер кулинарии, вы всё равно сможете это приготовить у себя дома !
Ингредиенты:
- Мука -350 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- ванилин
- соль
- Куркума 0,5 ч.л
- сахар 50 гр
- 1 апельсин( цедра)
- Охлаждённое сливочное масло 120 гр
- Йогурт или сметана 150 гр
- желток
- джем густой
- сахарная пудра
Приготовление:
1) Сыпим муку через сито и добавляем разрыхлитель, соль, половину чайной ложки куркумы и сахар (50 гр), очищаем цедру апельсина, тёртое масло перемешиваем руками и кладём йогурт или сметану и желток, снова всё перемешиваем
Тесто должно получиться желтоватого цвета, мнём и скатываем в форму батона.
Помещаем в холодильник на 30 минут.
2) Достаём их холодильника и разделяем на 15-16 кусочков весом 40 гр.
3) Делаем шарики и раскатываем скалкой.
Надрезаем от конца и до середины и кладём густой джем, заворачиваем, хорошо сжимая края, чтоб масса не вытекала.
Должен выглядеть как конус.
Смазываем мукой конец и раскладываем на пищевую плёнку в противень.
Ставим запекаться 20 минут при 170 градусах.
Не печенье, а просто загляденье, вам стоит попробовать это лакомство!
"Бутончики" с джемом (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Любите печенье? Попробуйте приготовить и не забудьте поделиться рецептом с родными!
Приятного чаепития!