164 подписчика

Шашлык из свиной шеи, замаринованный в кефире

Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире
Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире

Шашлык из шейной части свиньи получается очень нежным, сочным и жирным, поскольку жир распределен между волокнами мяса. Кефир придает мясу еще большую мягкость, кислинку.

Перейдем, собственно, к самому процессу приготовления шашлыка.

Первым делом мясо нужно купить. Я обычно покупаю мясо в вакуумной, прозрачной упаковке. Обращаю внимание на то, чтобы не было много сала. В идеале - это сочетание мясо-сало, мясо-сало, прослойками.

Далее нарезаем мясо.

Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире. Нарезка мяса на кусочки
Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире. Нарезка мяса на кусочки

Резать мясо стараюсь тоже прослойками мясо-сало кусочками толщиной 2 - 2,5 сантиметра.

Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире. Нарезка мяса на кусочки
Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире. Нарезка мяса на кусочки

Далее засыпаю приправу для шашлыка. Я использую такую приправу.

1 пакетик такой приправы идет на 1 кг мяса. Высыпаем приправу, солим по вкусу.

Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире. Солим по вкусу
Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире. Солим по вкусу

Тщательно перемешиваем, слегка приминая мясо.

Дальше заливаем мясо кефиром.

Заливаем столько, чтобы мясо полностью утонуло в кефире. Опять хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа.

Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире. Заливаем мясо кефиром
Рецепт шашлыка из свиной шеи на кефире. Заливаем мясо кефиром

Прошло 3 часа. Настало время жарить мясо. Разжигаем угли в мангале. Насаживаем мясо на шампуры. Да, кстати, между кусками мяса я прокладываю лук. Мне нравится зажаренный лук есть вприкуску с мясом.

Поехали жарить!!!

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

Видео по теме:

До скорой встречи!