Сегодня я расскажу Вам легкий способ приготовить золотистую картошку с хрустящей корочкой. Идеально подойдет к тому случаю, если у Вас есть картофель в мундире, который Вы не знаете, как подогреть. Получается очень вкусно и красиво.
Таким блюдом Вы порадуете себя, гостей и близких.
Итак, для приготовления на одного или двух человек нам потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (3 шт.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Если у Вас есть уже отваренный картофель в мундире – это прекрасно. Если нет, то для начала придется его отварить. Для этого хорошо моем картошку. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности. Проверять можно протыкая ножом. Если картофель уже сварился, то он будет мягким и легко протыкаться.
Вареный картофель остужаем так, чтобы была возможность его почистить и не обжечь руки.
Чистим картофель.
Нарезаем дольками чуть больше сантиметра шириной.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Ждем пока хорошо прогреется.
Аккуратно раскладываем картофель.
Слегка солим его.
Посыпаем черным перцем.
Жарим 3-5 минут.
После этого каждую дольку переворачиваем на другую сторону.
Также слегка солим и перчим.
Жарим 3-5 минут.
Выкладываем на тарелку. Также обжариваем и другие дольки.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна за класс и комментарий)