Сегодня я подготовила для вас рецепт довольно необычного, но при этом очень вкусного молочного супа с курицей и вермишелью. Такой супчик можно давать даже самым маленьким детям. А малыши точно от такой вкуснятины не откажутся! Суп получается очень нежным, нежирным, прекрасно насыщает, при этом оставляя ощущение лёгкости. То, что нужно, если вы хотите разнообразить ваши обыденные обеды.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30 м. (30 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Вермишель — 2 ст.л.
Вода — 800 мл
Крахмал — 1 ч.л.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 300 мл
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Филе куриное — 300 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, морковь, лук, вермишель (любые макаронные изделия), молоко (у меня жирность 2,5 %), крахмал, соль и сливочное масло для обжаривания.
2. Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюлю влить 600-800 мл воды.
Выложить в воду кусочки куриного филе, довести содержимое до кипения, снять шумовкой пену и варить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
3. Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь.
4. Лук мелко нарезать.
Добавить лук к моркови и обжарить вместе в течение 3-5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Стараться, чтобы овощи не пригорали.
5. Когда куриное филе будет мягким, добавить в кастрюлю вермишель.
6. Сразу же влить в кастрюлю 200 мл молока и довести до кипения.
7. Добавить в кастрюлю зажарку и посолить.
Если вы готовите для взрослых, можно ещё поперчить.
Варить на минимальном огне 3-5 минут.
8. В оставшееся молоко (100 мл) добавить крахмал. Перемешать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюлю полученную смесь.
Варить ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
9. Вкусный молочный суп с курицей и вермишелью готов!
Приятного аппетита!
Смотрите также
#молочный суп #первое блюдо #курица #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #еда #кулинария