Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Любители говяжьего мяса оценят этот рецепт. Давайте приготовим.
У меня один килограмм мякоти говядины.
Мясо помыть, срезать всё лишнее и ненужное. Нарезать на небольшие кусочки.
Выложить на салфетку и обсушить.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем свиной смалец (как приготовить смалец, у меня есть на канале) и столовую ложку сливочного масла.
Обжариваем мясо на большом огне, чтобы все соки остались внутри. Когда мясо подрумянится, вынуть его из сковороды в чистую тарелку.
Тем временем подготавливаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь кружочками, затем кружочки разрезаем на четвертинки.
Обжариваем отдельно лук с морковью.
Теперь отправляем в сковородку мясо, лук с морковью и наши любимые приправы. Берите, какие вам нравятся. Я взяла всё по чайной ложке: перец чёрный и душистый, паприку, кориандр, хмели-сунели, четыре зубчика чеснока мелко нарезала. Всё это отправляем к мясу. Добавляем пару столовых ложек муки и три столовых ложки домашнего томата, если нет томата, то одну томатной пасты. Всё перемешиваем. Солим и посыпаем столовой ложкой сахара.
Затем вливаем 150 мл сухого красного вина и доливаем воды, чтоб покрыла мясо.
Убавляем огонь до минимума и тушим мясо под крышкой часа два-два с половиной.
Если вдруг жидкость выкипит, а мясо ещё не готово, то добавьте воды.
Прошло ровно два часа, мясо приготовилось. А подлива приобрела густую консистенцию. Мясо пропиталось вкусом и запахом всех специй, мягкое, нежное, вино сыграло свою роль.
К такому мясу подходят любые гарниры, какие только вам нравятся. И пюрешка как классический вариант, и любые овощи, и каши. Нам сегодня захотелось к томленой говядине отварить рассыпчатый рис.
Готовьте вместе с нами, это очень вкусно!
Заходите на наш канал "Два едока. Клава". Подписывайтесь, ставьте👍, пишите комментарии.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#мясные блюда #томленая говядина #говядина в красном вине #мясо в подливе #вторые блюда