Много времени для приготовления этого блюда не понадобится. Достаточно подготовить необходимые продукты, замариновать картофель с курицей. В духовке же через некоторое время произойдет чудесное превращение и ваши продукты приобретут аппетитный аромат и замечательный нежный вкус.
Поскольку запечь курицу с картошкой в духовке дело простое, блюдо часто готовят как на праздничный стол, так и в обычные дни для семейного ужина. Картошка в духовке с курицей на противне просто заправляется специями, для семейного ужина этого достаточно.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем бедра для того, чтобы их замариновать.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Заправляем соевым соусом, растительным маслом и медом.
Все перемешать, для удобства это можно сделать руками.
Убираем замаринованное мясо на 10-15 минут.
Нарезаем картофель кругляшками.
Добавляем соль, черный перец и паприку по вкусу.
Поливаем растительным маслом.
Перемешиваем.
Раскладываем картофель на противень.
Сверху картофеля выкладываем бедра.
Смазываем мясо маринадом.
Убираем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем пекинскую капусту для салата и выкладываем в глубокую тарелку.
Нарезаем огурцы.
Нарезаем помидоры полукольцами.
Добавляем авокадо кубиками.
Нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем мелко укроп.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Поливаем растительным маслом.
Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
9 куриных бедрышек.
Соль и чёрный перец по вкусу.
4 ст. л соевого соуса.
3 ст. л растительного масла.
3 ст. л меда.
3 картофелины.
Соль, чёрный перец и паприка по вкусу.
2 ст. л растительного масла.
Запекать 35-40 минут при 180° С.
1/2 пекинской капусты.
1 огурец.
2 помидора.
Авокадо.
1 красный лук.
Укроп.
2 ст. л растительного масла.
Приятного аппетита!