Яблочный пирог - это, пожалуй, самая универсальная выпечка. Такой пирог подойдет и для вечернего застолья в кругу семьи, и для угощения гостей, и даже для праздничного повода. Также, такой пирог можно назвать универсальным еще и потому, что готовить его совсем не сложно. Основа пирога - это классический пышный бисквит, который мы разнообразим яблоками. Пирог получается нежным, мягким, и фруктовым!
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Растительное масло - 80 гр.
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Яблоки - 4-5 шт.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
- В первую очередь, нарежем 2 яблока для начинки. Чистые яблоки чистим и нарезаем на кусочки. Отправляем яблоки в чашу после чего польем их немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В отдельной чаше смешаем сахар и яйца, перетрем их миксером. После этого, добавляем мягкое сливочное масло, экстракт ванили и сметану. Все снова взбиваем миксером.
- Когда наша жидкая масса стала однородной, можем начинать постепенно добавлять просеянную муку.
- Готовое тесто должно получиться как жидкая сметана. В него мы добавляем нарезанные ранее яблоки, перемешиваем все, чтобы распределить кусочки по всему тесту.
- Желательно, перед тем как поместить тесто в форму смазать ее растительным маслом. Выкладываем тесто, а поверх мы должны выложить кусочки яблок.
- Вот так должен выглядеть наш пирог, когда все яблоки будут выложены (3-4 шт.). Теперь мы можем посыпать яблоки сахаром, желательно, тростниковым.
- Оставляем пирог в духовке на 1 час при 180 градусах.
- Готовый пирог мы посыпем сахарной пудрой, и когда он слегка остынет, подадим к столу.
Источник FoodOboz.