Найти в Дзене
FoodOboz

Яблочный пирог

Оглавление
Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблочный пирог - это, пожалуй, самая универсальная выпечка. Такой пирог подойдет и для вечернего застолья в кругу семьи, и для угощения гостей, и даже для праздничного повода. Также, такой пирог можно назвать универсальным еще и потому, что готовить его совсем не сложно. Основа пирога - это классический пышный бисквит, который мы разнообразим яблоками. Пирог получается нежным, мягким, и фруктовым!

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Растительное масло - 80 гр.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь, нарежем 2 яблока для начинки. Чистые яблоки чистим и нарезаем на кусочки. Отправляем яблоки в чашу после чего польем их немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. В отдельной чаше смешаем сахар и яйца, перетрем их миксером. После этого, добавляем мягкое сливочное масло, экстракт ванили и сметану. Все снова взбиваем миксером.
  3. Когда наша жидкая масса стала однородной, можем начинать постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Готовое тесто должно получиться как жидкая сметана. В него мы добавляем нарезанные ранее яблоки, перемешиваем все, чтобы распределить кусочки по всему тесту.
  5. Желательно, перед тем как поместить тесто в форму смазать ее растительным маслом. Выкладываем тесто, а поверх мы должны выложить кусочки яблок.
  6. Вот так должен выглядеть наш пирог, когда все яблоки будут выложены (3-4 шт.). Теперь мы можем посыпать яблоки сахаром, желательно, тростниковым.
  7. Оставляем пирог в духовке на 1 час при 180 градусах.
  8. Готовый пирог мы посыпем сахарной пудрой, и когда он слегка остынет, подадим к столу.
Готовый пирог
Готовый пирог

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются