Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснющие пирожки с фаршем и овощами, одна из любимых начинок, но тесто в этом рецепте очень простое и не нужно ждать, когда оно поднимется или вымешивать его. Рецепт настолько простой и вкусный, что руки с охоткой делают, а рот радуется))Если рецепт вам полезен, ставьте пальчик вверх, ниже ставьте любую реакцию, на данный момент для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Картофель - 1 кг.
Фарш (любой) - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Мука - 3 - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 1 кг. промываю и отвариваю до готовности (нарезаю помельче, чтобы быстрее сварилась, можно взять вчерашнее картофельное пюре, если осталось)
На разогретую сковороду добавляю немного масла и выкладываю фарш 400 гр. (у меня говядина и свинина)
Обжариваю на сковороде, пока не поменяет цвет
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Отправляю к фаршу и обжариваю пару минут
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
Выкладываю к фаршу и луку и обжариваю до готовности
С картофеля сливаю жидкость и измельчаю в пюре
Даю немного остыть
Солю, перчу по вкусу
Разбиваю яйцо 1 шт. (категория С0)
Всыпаю муку 3 ст.л. (если сильно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки, но не забивайте мукой)
Руки припыляю мукой и формирую лепешку
В середину лепешки кладу мясную начинку и защипываю края
Формирую шайбу
Готовые пирожки выкладываю на разогретую сковроду
Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета
Так вкусно, что оторваться невозможно, всей семьей едим со сметаной или овощами, кому как нравится...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: