Покупая очередной раз на рынке фрукты, увидела, как одна женщина закупает прям килограммами какой-то фрукт (на тот момент я не знала о нём ничего). Расспросив о её покупке, я узнала, что это фейхоа - очень полезный и ценный фрукт. Почитав про него разную информацию, сильно удивилась. Вы только посмотрите на этот состав полезных элементов:
- йод — 80 мкг / 100 г - это 53% суточной нормы
- калий — 172 мг/100 г - 6,9% суточной нормы
- кремний — 13 мг/100 г - 43% суточной нормы
- витамин С — 32,9 мг / 100 г - 37% суточной нормы
Фейхоа - оказывается, кладезь для тех, у кого нехватка йода в организме. А в наше время нехватка йода чуть ли не у каждого второго. Также с помощью исследований доказано, что фейхоа обладает мощным противовоспалительным эффектом. Поэтому если у вас такой фрукт продаётся - очень рекомендую его к покупке.
Моя дочь говорит, что фейхоа с мёдом или сахаром очень похож на землянику. А вам как?
Есть его рекомендуют целиком. Однако в отличие от семян, кожица и то что находится рядом с ней по вкусу кисловаты. Поэтому очень здорово будет приготовить сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами и кушать его регулярно для поддержания иммунитета. Так будет и вкуснее, и полезнее.
📜Ингредиенты:
- Фейхоа - 300 г
- Мед (жидкий) - 150 г
- Грецкие орехи - 40 г
- Лимон - 50 г
⚡️Калорийность: 300 кКал
🕒Время приготовления: 20 мин.
Приготовление мега простое. Просто нужно измельчить фейхоа, лимон и грецкие орехи блендером до однородности. А затем добавить к ним мёд и размешать. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Кстати, как вариант в сырое варенье можно добавить ещё и курагу, порезав её меленько либо измельчив так же в блендере.
А ещё из фейхоа получается вкусный полезный пряный чай
📜Ингредиенты:
- Фейхоа - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 г
- Корица - 1 палочка
- Вода - 300 мл
⚡️Калорийность: 11 кКал
🕒Время приготовления: 7 мин.
Для его приготовления положите в кружку корицу, имбирь, дольки лимона и дольки фейхоа. Для большей насыщенности напитка фейхоа можно предварительно пюрировать. Залейте все компоненты кипятком и дайте настояться несколько минут. А затем добавьте мёд.
Кстати, помните, недавно я рассказывала про пользу имбиря и чаев на его основе? Если не читали, очень рекомендую к прочтению, ну и, естественно, к приготовлению😉
Для себя я сделала простой вывод: фейхоа у меня теперь должен быть каждый день! Уж очень не хочется болеть.