Моя сестра Анна, мать двоих детей, дама очень занятая, поэтому всегда в поисках быстрых и вкусных рецептов. Она живёт в Германии, и, как многие немецкие граждане, довольно практична и экономна. Собственно, рецепт этого пирога подсказала она.
Суть в том, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя все, что есть в холодильнике или что осталось в малом количестве и применить больше некуда. Потому и название у пирога такое шуточное «Resteverwertung», переводится с немецкого как «утилизация остатков».
Поскольку в каждом холодильнике свой набор продуктов, этот рецепт можно варьировать почти до бесконечности, хоть каждый день радуя себя, домашних и друзей пирогами с разнообразными начинками. Просто, быстро, экономично, но всегда по-новому вкусно)).
Мы использовали следующие ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г (размягченное, порезанное кубиками)
- Вода – 50 г
- Соль – 1/2 ч. л.
2. Для начинки:
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 200 г (например, Гауда)
- Яйца – 3 шт
- Творожный сыр – 200 г
- Перец – 1/4 ч. л.
- Соль – 2 щепотки
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Лук-порей – 1 стебель
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто, растягиваем руками и выкладываем в форму (лучше со съемным дном). Выпекаем 15 минут при 180 С.
Пока выпекается основа, готовим начинку. Яйца взбиваем до однородности, добавляем творожный сыр, специи, перемешиваем. Ветчину режем кубиками, лук-порей – кольцами, добавляем в смесь, перемешиваем. Тёртый сыр также добавляем в смесь и опять перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и отправляем в духовку еще на 30-35 минут.
Вместо лука-порея можно использовать болгарский перец или другие овощи, которые есть в наличии (лучше не очень сочные, чтобы они не размягчили корж). Вместо ветчины подойдут бекон, колбаса, копченая курица, сосиски. Творожный сыр можно заменить сметаной.
Уважаемые читатели, будет здорово, если расскажете как вы «утилизируете остатки». Ждем ваши комментарии!
Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
#пироги #пироги рецепты #простые и быстрые рецепты #еда для всей семьи #рецепты