Пожалуй, в жизни каждого человека возникает вопрос: "Что же сегодня приготовить на завтрак?".
Мы спешим на помощь и предлагаем вам отличные рецепты, которые украсят утро и озорным детям, и привередливым возлюбленным.
Воздушные японские панкейки
На 2 порции:
Яйца крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 25 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Отделите желтки от белков. В миске соедините желтки и молоко и, перемешивая, добавляйте частями муку.
В другой ёмкости взбейте яичные белки и лимонный сок до получения устойчивой пены. В 3-4 приёма добавьте сахар и взбивайте ещё 3-4 минуты.
Добавляйте частями взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления. Закройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды.
Черничная пицца
1 пласт готового теста для пиццы
120 г мягкого творожного сыра
1 ч. ложка корицы
1/3 стакана черничного варенья
1 стакан свежей черники
Разогрейте духовку до 210 °C. В миске смешайте до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выложите на тесто. Сверху добавьте черничное варенье и посыпьте свежей черникой.
Выпекайте пиццу в течение 15 минут.
Шоколадный кекс в кружке
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао-порошка
1/4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
2—3 мягкие ириски
Смешайте все ингредиенты и разложите в две чашки, пригодные для микроволновой печи. Отправьте их в микроволновку и готовьте на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем выньте и положите сверху кусочки ириски.
Отправьте в микроволновку еще на 1 минуту. Немного остудите перед подачей.