Найти тему
Aрмен Cахоян

ТОП-5 самых вкусных десертов

Оглавление

Сегодня я приготовил для вас топ-5 вкусных десертов со всего мира.

1. Итальянское тирамису

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ-1081 ккал.

БЕЛКИ-25 грамм.

ЖИРЫ-40 грамм.

УГЛЕВОДЫ-151 грамм.

Ингредиенты:

  1. Куриное яйцо- 1/2 штуки
  2. Сыр маскарпоне- 3 столовые ложки
  3. Печенье савоярди- 7,5 штук
  4. Сахарная пудра- 1 столовая ложка
  5. Крепкий кофе- 2,5 столовые ложки
  6. Кофейный ликер- 2 чайные ложки
  7. Какао-порошок- 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

2 Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.

3 Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.

4 Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.

5 Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.

6 Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

7 Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.

8 Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

2. Крем-брюле

-2

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ-387 ккал.

БЕЛКИ-4 грамм.

ЖИРЫ-36 грамм.

УГЛЕВОДЫ-12 грамм.

Ингредиенты:

  1. Яичный желток- 1/2 штуки
  2. Сахар- по вкусу
  3. Сливки 33%- 4 столовые ложки
  4. Ванильный стручок- по вкусу

Инструкция приготовления

1 Разогрейте духовку до 150 градусов.

2 Отделите желтки, белки вам не понадобятся.

3 Сбейте в большой миске желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Старайтесь сбивать так, чтобы не появлялись пузырьки. Если есть миксер с низкими оборотами, то он вам в помощь.

4 Острым ножом разрежьте ваниль вдоль. Если получится надрезать только половину — хорошо. Кухонным ножом выскоблите из ванили зернышки.

5 Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Бросьте туда зернышки ванили и сами стручки. Нагревайте минут 10, но не доводите до кипения. Теперь стручки можно выкинуть.

6 В большую миску с сахаром и желтками, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Сливки горячие, желток может свариться, но если струйка будет тонкой, а вы будете помешивать интенсивно — не успеет.

7 Подготовьте жаростойкие формочки, емкостью в 100–150 мл. Кокотницы подойдут вполне, хотя не так аутентично. Разлейте сливочно-яичную смесь по емкостям, поставьте их на глубокий противень и разместите в духовке на средней зоне.

8 Налейте в противень горячей воды, кокотницы должны оказаться на палец-полтора в водяной бане.

9 Готовьте 50 минут–час. Крем должен покрыться темнеющей желтой пленочкой.

10 Достаньте крем из духовки и остудите при комнатной температуре. Потом отправьте крем в холодильник — перед подачей крем должен быть прохладным.

11 Карамелизация. Используйте газовую горелку, которую можно купить на любом строительном рынке. На охлажденный крем равномерно насыпьте чайную ложку сахара. Должен получиться ровный слой в два–три кристаллика. Кончиком пламени пройдитесь по сахару до образования коричневой карамели. Но не передерживайте, а то разрушится гладкая текстура крема.

3. Шоколадный капкейк с кремом ганаш

-3

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ-470 ккал.

БЕЛКИ-6 грамм.

ЖИРЫ-30 грамм.

УГЛЕВОДЫ-45 грамм.

Ингредиенты:

  1. Какао-порошок- 35 г
  2. Ванильный экстракт- 10 мл
  3. Свежесваренный кофе- 90 мл
  4. Пшеничная мука- 215 г
  5. Разрыхлитель- 1/2 чайные ложки
  6. Соль- 3/4 чайные ложки
  7. Сливочное масло- 170 г
  8. Сода- 1/2 чайные ложки
  9. Сахар- 215 г
  10. Куриное яйцо- 2 штуки
  11. Сметана- 120 г
  12. Горький шоколад- 225 г
  13. Сливки 35%-ные - 270 мл
  14. Патока- 40 г

Инструкция приготовления

1 Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.

2 Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

3 Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.

4 Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.

5 Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.

6 Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

4.Сырный трайфл с ягодами

-4

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ-1142 ккал.

БЕЛКИ-17 гр

ЖИРЫ-80 грамм.

УГЛЕВОДЫ-90 грамм.

Ингредиенты:

  1. Овсяное печенье- 300 г
  2. Солёные фисташки- 60 г
  3. Творожный сыр Hochland для кулинарии- 400 г
  4. Сливки 33%-ные- 400 мл
  5. Сахарная пудра- 80 г
  6. Клубника- 200 г
  7. Малина- 100 г
  8. Голубика- 100 г

Инструкция приготовления

1 В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.

2 Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.

3 В порционные бокалы выложить крошку, затем свежие ягоды (слишком крупные ягоды можно нарезать), сверху выложить сырный крем. Украсить десерт крошкой и ягодами.

5.Венский штрудель с яблоками и корицей

-5

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ-409 ккал.

БЕЛКИ-5 гр

ЖИРЫ-21 грамм.

УГЛЕВОДЫ-52 грамм

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука-180 г
  2. Растительное масло- 3 столовые ложки
  3. Вода- 80 мл
  4. Красные яблоки- 400 г
  5. Сахар- 1 чайная ложка
  6. Изюм- 4 столовые ложки
  7. Сливочное масло- 30 г
  8. Корица- 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 Замочить изюм.

2 Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.

3 Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.

4 Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.

5 Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.

6 Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).

7 Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.

8 Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.

На этом всё. Спасибо за внимание

Еда
6,93 млн интересуются