Пышки с грибами и луком
Необычные ароматные и очень сытные пышки в хрустящем тесте. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Так что смело можно делать сразу двойную порцию!
Ингредиенты:
500 г. муки,
200 мл. воды,
300 г. грибов,
4 головки репчатого лука,
1 ст.л.сахара,
5 ст.л.топленого сливочного масла,
1 щепотка перца молотого черного,
2 ст.л.растительного масла,
1 ч.л.соли,
Готовим:
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, чистим, обрезаем ножки. Мелко ножом на доске нарезаем ножки шампиньонов
вместе со шляпками. Очищаем луковицы от шелухи, моем сушим на бумажном полотенце, 2 луковицы нарезаем мелко квадратиками и
обжариваем в сковороде, на топленом сливочном масле вместе с грибами, немного посолив поперчив до золотистого цвета. А остальные две головки лука нарезаем кольцами.
Далее готовим тесто:В небольшом количестве горячей воды растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и 0.5 ч.л.гашеной соды с уксусом и перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Отставляем тесто в миске накрыв полотенцем на 45 минут. По истечение времени тесто делим на две половины.
Одну часть раскатываем скалкой в тонкий пласт. Затем выкладываем на пласт с небольшим расстоянием друг от друга, кольца репчатого лука.
На каждое луковое колечко, размещаем немного жареных грибов с луком (можно добавить немного нашинкованного укропа). Далее раскатываем вторую половину теста в пласт и сверху накрываем начинку. Далее берем стакан и вырезаем круги, там где есть начинка.
Разогреваем в сковороде топленое масло и обжариваем наши пышечки. Когда одна сторона испечется переворачиваем деревянной лопаткой пышки на другую сторону и продолжаем жарить до румяного цвета.
Далее перекладываем на бумажные салфетки, для удаления излишек жира. И наслаждаемся очень вкусными пышечками всей семьей с чаем. Чтобы приготовить такие пышки, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной Приятного аппетита!