Найти тему
Рецепты от Анны

Пышки с грибами и луком

Пышки с грибами и луком

Необычные ароматные и очень сытные пышки в хрустящем тесте. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Так что смело можно делать сразу двойную порцию!

Ингредиенты:

500 г. муки,

200 мл. воды,

300 г. грибов,

4 головки репчатого лука,

1 ст.л.сахара,

5 ст.л.топленого сливочного масла,

1 щепотка перца молотого черного,

2 ст.л.растительного масла,

1 ч.л.соли,

Готовим:

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, чистим, обрезаем ножки. Мелко ножом на доске нарезаем ножки шампиньонов

-2

вместе со шляпками. Очищаем луковицы от шелухи, моем сушим на бумажном полотенце, 2 луковицы нарезаем мелко квадратиками и

-3

обжариваем в сковороде, на топленом сливочном масле вместе с грибами, немного посолив поперчив до золотистого цвета. А остальные две головки лука нарезаем кольцами.

Далее готовим тесто:В небольшом количестве горячей воды растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и 0.5 ч.л.гашеной соды с уксусом и перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Отставляем тесто в миске накрыв полотенцем на 45 минут. По истечение времени тесто делим на две половины.

Одну часть раскатываем скалкой в тонкий пласт. Затем выкладываем на пласт с небольшим расстоянием друг от друга, кольца репчатого лука.

-4

На каждое луковое колечко, размещаем немного жареных грибов с луком (можно добавить немного нашинкованного укропа). Далее раскатываем вторую половину теста в пласт и сверху накрываем начинку. Далее берем стакан и вырезаем круги, там где есть начинка.

Разогреваем в сковороде топленое масло и обжариваем наши пышечки. Когда одна сторона испечется переворачиваем деревянной лопаткой пышки на другую сторону и продолжаем жарить до румяного цвета.

Далее перекладываем на бумажные салфетки, для удаления излишек жира. И наслаждаемся очень вкусными пышечками всей семьей с чаем. Чтобы приготовить такие пышки, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются