ЖАРИТЬ НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ!
А где поставить запятую - решать вам😄
При неправильном приготовлении даже самые полезные продукты могут стать вредными или утратить свою биологическую ценность📛
В процессе жарки образуются канцерогены, и повышается калорийность блюд. Лучше варите или готовьте еду на пару, запекайте без корочки или тушите без мала. В таком виде продукты сохранят максимум полезных свойств.
Готовить блюда можно и на сухой сковороде без добавления масла, благо сейчас огромный выбор посуды с АП покрытием♨️
Но, если вы все равно продолжаете жарить на масле, то нужно знать, что у каждого масла есть своя точка дымления. И для жарки нужно выбирать правильные масла☝️
Например, масло ГХИ – идеальное масло для жарки.
Под воздействием высоких температур не становится токсичным, гореть и дымиться начинает только свыше 248 °C.
По сути, это топленое особым способом сливочное масло🧈, из которого удалена жидкость, примеси и белок. Их отсутствие делает топленое масло термоустойчивым. Сливочное масло начинает чернеть и неприятно пахнуть всего при 177 градусах, а ГХИ выдержит 248. В отличие от сливочного, топлёное масло ГХИ легко и полностью усваивается, обладает приятным вкусом и ароматом, в нем нет холестерина и лактозы, подходит для детского питания. Продается почти во всех супермаркетах.
Кокосовое масло также идеально подходит для жарки. Даже при высоких температурах не образуются вредные продукты горения и канцерогены. Рафинированный продукт обладает нейтральным ароматом, поэтому не стоит опасаться за вкус блюд🥥
❗️Пожалуйста, не нужно жарить на нерафинированном оливковом масле и думать, что это правильно.
Разберитесь в правильных маслах, вот небольшой гид:
Для приготовления пищи:
✅Масло ГХИ
✅Масло кокосовое рафинированное
Без температурной обработки:
✅Нерафинированное оливковое
✅Масло авокадо
✅Мало виноградной косточки
✅Масло льняное