1-ый рецепт - Тыквенный пирог
К вашему вниманию рецепт тыквенного пирога. И он – шикарен! Его изюминка не только в невероятном вкусе, но и простоте приготовления.
А вот и сам рецепт его приготовления:
1. Очищайте тыкву от кожуры и семечек и сразу же натирайте ее на терке на крупной стороне.
2. Добавляйте к тыкве порцию сахара.
3. Вбивайте куриные яйца и перемешивайте продукты.
4. Добавляйте ванильный сахар.
5. Всыпайте разрыхлитель.
6. Вливайте растительное масло.
7. Просейте муку и всыпайте в миску для приготовления теста.
8. Перемешивайте продукты до однородности. Вливайте в форму для приготовления пирога.
Смазывайте дно растительным маслом или застилайте пергаментную бумагу. Выпекать пирог нужно в разогретой до 180° духовке. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. У меня ушло около 45 минут.
Рекомендую проверять готовность методом спички. Если вы проткнули спичкой пирог, достали ее и на ней не осталось следов теста, значит – пришло время подавать десерт к столу.
Основные преимущества рецепта в том, что готовить пирог очень просто. А еще он имеет ярко оранжевый цвет, насыщенный запах. Но и это еще не все – он полезен, ведь в его составе есть тыква. Этот овощ имеет много полезных свойств.
Напишите в комментариях под статьей – входит ли тыква в ваш рацион питания или нет.
Этот пирог отлично подойдет для людей, которые страдают от сердечных и сосудистых заболеваний. Тыква способна очищать почки, не дает забиваться сосудам бляшками холестерина.
В общем, этот рецепт имеет действительно много плюсов и не стоит отказывать себе в удовольствии – просто так съесть порцию вкусного десерта!
Если вам нравятся подобные рецепты – подписывайтесь на канал «Что готовить». И еще – ставьте лайк под статьей!
Список продуктов:
1,5 стакана сахара
3 яйца
300 грамм тыквы
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки
7 столовых ложек масла
Соль
2-ой рецепт - Тыква в сметанном соусе
У нас на обед тыква в сметанном соусе, а у вас?! Предлагаю вам приготовить ее вместе со мной. И даже, если вы не любите тыкву – не надо сразу же отнекиваться. На самом деле этот рецепт очень хорош тем, что овощ готовится в соусе, который перебьет ее приторный, специфический вкус.
Любители тыквы точно оценят этот рецепт по достоинству!
Для приготовления блюда очищайте тыкву от кожуры. Нарезайте на небольшие кубики.
Для соуса смешивайте сметану – рекомендую использовать продукт с более 20% жирности. Еще лучше использовать домашнюю сметану.
За счет добавления в соус специй, блюдо будет иметь оригинальный вкус, а те, кто воротит нос от тыквы, удивят вас своим желанием повторить порцию. А если не верите мне, приготовьте это блюдо лично.
Добавляйте в соус паприку и сушеный укроп.
Посолите и дополните черным молотым перцем. Заправляйте измельченным чесноком.
И не пугайтесь! Чеснок не сделает блюдо острым, но при этом отдаст приятный аромат и оставит легкий привкус. Даже если вы съедите это блюдо перед работой или другим выходом в общество, от вас не будет неприятно пахнуть!
Перемешивайте продукты ложкой, чтобы соус имел однородную консистенцию.
Разогревайте сковороду с растительным маслом – оливковым или подсолнечным. Напишите в комментариях под статьей, на каком масле вы обычно жарите овощи.
Всыпайте на сковороду тыкву и обжаривайте, перемешивая.
Готовьте 5-7 минут, чтобы тыква стала мягче. Вливайте к ней соус и продолжайте тушить на сковороде до полной готовности. Во время приготовления нужно перемешивать тыкву. Постепенно соус будет густеть.
Готовьте еще 5 минут после закипания соуса на медленном огне и подавайте блюдо к столу! Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.
Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежей измельченной зеленью.
Если мой рецепт вам понравился – ставьте лайк. Настаиваю, чтобы вы попробовали приготовить это блюдо в ближайшее время!
Список продуктов для приготовления тыквы в соусе:
Тыква (очищенная) – 500 г
Сметана – 180 г
Вода (холодная) – 20 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Паприка – 0,5 ч.л.
Укроп
Петрушка
Перец черный молотый
Соль
3-ий рецепт - Тыква в духовке
Самым сложным в этом рецепте станет очистить тыкву от кожуры и убирайте семечки, а затем все проще – простого. Следуйте этому пошаговому рецепту!
Нарезайте тыкву на тонкие кусочки, а потом их же, но уже на кубики. Сразу же перекладывайте ее в форму для выпекания в духовке.
Посолите ее по вкусу.
Добавляйте специи: острый перец или паприку, молотый черный перец.
Можно даже использовать кориандр. На самом деле можно смело экспериментировать со специями. Получится вкусно!
Например, я часто посыпаю тыкву молотым мускатным орехом.
Заливайте растительным маслом. Можно даже попробовать приготовить тыкву со сливочным маслом - должно получиться вкусно.
Хорошенько перемешивайте тыкву с заправкой.
Разогревайте духовку до 200°.
Готовьте тыкву на протяжении 30 минут.
Напишите в комментариях под статьей, готовите ли вы блюда из тыквы для своей семьи. И если это так – укажите, что едят ваши дети с особым удовольствием.
Новые рецепты блюд из этого полезного овоща можете найти на моем канале «Что готовить» и сразу же подпишитесь на него!
При подаче тыквы к столу можно дополнительно поставить сырную нарезку, салат из овощей, кедровые орешки и растопленный мед.
А еще мне нравится сочетать запеченную со специями тыкву с белым кунжутом.
Если нравится этот рецепт – сразу же ставьте лайк под статьей!
Список продуктов:
тыква
специи
масло растительное
для подачи: сыр, зелень, перец чили или кедровые орешки
Смотрите видео с рецептом тыквы вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ