Рецепт не новый, но в него кое-что добавлено. И, не буду тянуть со временем, сразу начну с ингредиентов:
- Макароны
- Вода
- Соль
- Растительное или сливочное масло.
Первое, и самое главное, что нужно сделать — наполнить кастрюлю водой. Если варите не всю пачку, наполните кастрюлю наполовину или чуть меньше, а если всю — то наполните ёмкость где-то на 2/3.
После этого ставим кастрюлю на плиту, закрываем её крышкой и ставим максимальный огонь. Ждём, пока вода закипит. Это можно понять по пару, который будет идти из-под крышки, а также характерному звуку.
Итак, вода закипела. Следующий шаг — посолить эту самую воду. Для этого мы берём 2/3 столовой ложки соли и кидаем её в ёмкость. После этого можно заполнять кастрюлю макаронами.
Время, за которое варятся макароны, зависят от их вида. Например: спаггети будут готовы через минут 6-7, а "трубочки" - 9-11 минут.
После того, как макароны оказались в кастрюле, их следует помешать. Потом накрывайте кастрюлю крышкой и ждите, пока они не закипят. Также не забывайте помешивать их один раз в несколько минут, чтобы они не слиплись.
Готовность макарон можно определить по запаху и вкусу. Во втором случае можно обратить внимание на привкус муки — значит, что макароны ещё не готовы.
Блюдо готово — сливаем воду! Это можно сделать при помощи дуршлага, так и без него. После этого добавляем растительного или сливочного масла. Некоторые говорят, что во втором случае получается вкуснее.
Вот и всё! Можно подавать макароны вместе с мясом или же другим продуктом на стол.