Найти тему

Как приготовить макароны?

Рецепт не новый, но в него кое-что добавлено. И, не буду тянуть со временем, сразу начну с ингредиентов:

  • Макароны
  • Вода
  • Соль
  • Растительное или сливочное масло.

Первое, и самое главное, что нужно сделать — наполнить кастрюлю водой. Если варите не всю пачку, наполните кастрюлю наполовину или чуть меньше, а если всю — то наполните ёмкость где-то на 2/3.

После этого ставим кастрюлю на плиту, закрываем её крышкой и ставим максимальный огонь. Ждём, пока вода закипит. Это можно понять по пару, который будет идти из-под крышки, а также характерному звуку.

-2

Итак, вода закипела. Следующий шаг — посолить эту самую воду. Для этого мы берём 2/3 столовой ложки соли и кидаем её в ёмкость. После этого можно заполнять кастрюлю макаронами.

Время, за которое варятся макароны, зависят от их вида. Например: спаггети будут готовы через минут 6-7, а "трубочки" - 9-11 минут.

После того, как макароны оказались в кастрюле, их следует помешать. Потом накрывайте кастрюлю крышкой и ждите, пока они не закипят. Также не забывайте помешивать их один раз в несколько минут, чтобы они не слиплись.

-3

Готовность макарон можно определить по запаху и вкусу. Во втором случае можно обратить внимание на привкус муки — значит, что макароны ещё не готовы.

Блюдо готово — сливаем воду! Это можно сделать при помощи дуршлага, так и без него. После этого добавляем растительного или сливочного масла. Некоторые говорят, что во втором случае получается вкуснее.

Вот и всё! Можно подавать макароны вместе с мясом или же другим продуктом на стол.

Еда
6,93 млн интересуются