Брокколи – идеальный овощ для, как для завтрака, так и для обеда, ужина. Во-первых – в брокколи очень много витаминов, во-вторых – готовится 1 минуту, что может быть еще легче и проще, а также его можно запечь, сделать салат и даже есть сырым.
Кулинар Джейми Оливер поделился на своем YouTube-канале рецептом вкусного блюда из брокколи, которое придется всем по вкусу – салат из брокколи с беконом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- брокколи – 2 шт.
- бекон – 6 ломтиков
- помидоры – 3 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- зеленый лук – 1 пучок
Заправка:
- чеснок – 1 зуб.
- дижонская горчица – 2 ч. л.
- оливковое масло – 6 ст. л.
- винный уксус – 2 ст. л.
- морская соль – по вкусу
- свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте брокколи, разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде и выложите на бумажное полотенце.
- Бекон поджарьте, порежьте очень мелко.
- Помидоры порежьте дольками.
- Для заправки: измельчите чеснок, переложите в миску, смешайте с оливковым маслом, вином уксусом, солью и перцем, добавьте горчицу, перемешайте.
- Выложите на тарелку брокколи, помидоры, полейте заправкой и присыпьте измельченным беконом и можно подавать вкусный салат.
Источник FoodOboz.