Когда яблочный сезон в самом разгаре многие хозяйки сталкиваются с одной проблемой: куда подевать большое количество яблок, которые привозят с дачи? Ответ простой - приготовьте яблочный джем. Вкусным десертом вы сможете полакомиться как с чаем, так и добавить его в различные пироги или булочки.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего яблочного джема.
Ингредиенты
- Яблоки - 3 кг
- Сахар - 1 кг
Приготовление
- Яблоки очистить от сердцевины и отправить в чашу блендера. Взбить до однородной консистенции.
- Полученную массу отправить варить в кастрюлю. Через два часа должна появиться густая однородная консистенция.
- Добавить сахар. Дать закипеть.
- Разложить в банки.
Источник FoodOboz.