На днях меня спросили - а остались ли такие рестораны, где можно реально вечером потанцевать? Да, конечно, например ресторан "Джорджия", я и сама с друзьями иногда захожу сюда, когда хочется не только вкусно поужинать, но и самой потанцевать, да и на других посмотреть. Очень даже хорошо, ведь танцы это как зарядка, только приятная, а не обязаловка - что надо делать упражнения, тут ноги сами в пляс пускаются и настроение поднимается, да и к тому же лишние килограммы не осядут на фигуре. Как говорится - все тридцать три удовольствия: приятная обстановка, хорошее обслуживание, вкусная еда приготовленная грузинскими поварами, каждый вечер танцы, а раньше по выходным ещё и ансамбль грузинского танца выступал! Так сейчас сложилось, что вечером мне не с кем было разделить приятное времяпрепровождение и поэтому я одна пришла на обед, тем более, что в это время с 12 до 17 часов действует скидка 30%! И хочу заметить, что ресторан располагается совсем рядом с метро "Чертановская", около пруда, на втором этаже круглого торгового центра.
Поднялась по лестнице, прошла мимо уже разобранной летней веранды и зашла внутрь помещения. В небольшом холле нельзя пройти мимо джигита, хочется рассмотреть на нём одежду и честно говоря потрогать его головной убор. Представляю, как многие гости уже ближе к вечеру, наверное просят примерить эту папаху.
Сдав своё пальто в гардероб, прохожу мимо округлого бара в каминный зал.
Бар здесь небольшой и похож на маленькую уютную беседку под черепичной крышей, для антуража не хватает только рядом нарисованнных гор. За барной стойкой тут не сидят, хотя поставлен всё же один высокий стул, вдруг кто-нибудь из гостей захочет поговорить с барменом и предложенный напиток продегустировать. В поддержку национального колорита, как украшение бара, на стойке выстроились разные глиняные фигурки - одни выполнены с юмором, другие в полном соответствии с реальностью.
Если оглянуться вокруг, то в разных местах зала расставлены на полочках забавные и серьёзные глиняные фигурки. Все показывать не буду, но покажу тех, в которых мы сейчас узнаем героев любимых фильмов.
Не просто так этот зал назвали "Каминный", ведь здесь расположен настоящий камин, в котором зимой горит огонь, согревая своим теплом гостей этого ресторана. По своему проекту я посетила уже больше пятидесяти ресторанов, в которых побывала впервые и это шестой ресторан, где в зале есть настоящий камин.
Всё пространство вокруг камина ярко декорированно - здесь и ковры ручной работы, и глиняные тарелки с объёмным рисунком на разные жизненные темы, кувшины, вазы и многочисленные статуэтки. Хотелось задержаться около камина подольше и рассмотреть всё поближе.
В этом зале к столикам расставлены большие диваны и сидя на них можно удобно расположиться и хорошо отдохнуть между танцами.
Танцевальная площадка, можно сказать, является центром этого заведения, ведь от неё в разные стороны расходятся три зала. Каминный мы уже прошли и теперь пройдя через танцпол заходим в зал Тбилиси.
Здесь поменялся антураж и появилось совсем другое оформление столов. Более вечернее, торжественное. Хотя пока я ходила по залу и разглядывала всякие милые вещицы вокруг - столики у окна, которые я приглядела для себя, уже заняли. Они там немного уединённо стоят, да и вид красивый открывается на пруд.
Кроме строящегося храма, пруд - это местная достопримечательность, где приятно прогуляться по набережной и покормить уточек. А с наступлением темноты в воде отражаются тысяча огней и именно так уже вечером выглядит панорама за окном ресторана.
Ну а днём солнце освещает помещение, где настоящие картины украшают стены, а разные детали интерьера дополняют своим колоритом общий вид заведения.
В этом зале есть самый яркий уголок, где гости так же в первую очередь занимают места. В ожидании заказа можно рассмотреть интересное оформление, старинные фотографии, обсудить с друзьями содержимое бутылок выставленных на полках, вспомнить Шурика из фильма, какие ему говорили тосты и наливали в рог вина и поспорить о том, что реально ли выпить рог вина и продолжить танцы.
Обойдя весь зал, заглянула в небольшую банкетную комнату, где уже готовились к встрече гостей, ведь в этом ресторане есть очень интересные предложения для празднования дня рождения.
Я вернулась в первый зал и выбрала столик напротив камина - всё-таки есть что-то магическое в нём, даже тогда, когда там не горит огонь. Мне принесли красочное меню с фотографиями, где рядом с блюдом указаны все ингредиенты, граммы и цена. Очень удобно выбирать, ты уже заранее видишь, как будет выглядеть твой заказ.
Просматривая меню, вижу, что по цене мне очень много всего подходит и прошу совета у Новруза, моего официанта. Мы составили несколько вариантов, а потом окончательно определились с заказом. И пока всё готовилось, пошла помыть руки. Туалетная комната общая и небольшая на три кабинки.
На горячее было выбрано " Баранина с овощами на кеци". Когда мне принесли её к столу, то внутри всё ещё "шкварчало" и пузырилось масло на дне. Блюдо не только аппетитно выглядело, но и по вкусу оправдало мои ожидания, а большое количество мяса - придавало сытости моему обеду. Нежные баклажаны составляли компанию упругим перцам и сочному помидору. Жареный лук своими тонкими полосками запутался среди овощей, добавляя сладость, ну а чеснок привнёс пикантность. Так было вкусно, что я слегка увлеклась и забыла, что у меня стоит рядом вино. А вот попробовав его, я не поверила, что это вино сделано из винограда сорта Изабелла. Это был фруктовый, насыщенный нектар, с каким-то даже цветочным запахом. Честно скажу - возникла мысль, а не заказать ли мне ещё бокальчик? Но дела на этот день у меня никто не отменял, и обед это не вечер, когда на ужин позволительно гораздо больше, поэтому остановилась на том, что у меня уже заказано и стоит на столе. А ожидала меня ещё холодная закуска аджапсандали, которую конечно надо было есть первой, но я её специально оставила напоследок. Почему? Ну потому что я уже наелась одним горячим и знаю, что в закуске есть острый перец, что делает это блюдо слишком острым для меня. Зачем же я его заказала? Да я просто решила отвезти его домой своему сыну, который как раз любит такое блюдо. В каждом ресторане есть пластиковые упаковки, в одну из которых мне всё уложили и положили в пакет. Мой сын любит кухню этого ресторана, так как неоднократно посещал это заведение и конечно с удовольствием принял от меня этот презент. Ему всё понравилось: вкусно, сочно, остро и наверное ещё бы съел.
В этом ресторане отмечают дни рождения и юбилеи, и получают скидку 10% на всё и возможность принести с собой дополнительные напитки. Сюда заходят на обед, ведь в будни с 12 до 17 часов действует скидка 30% на всё, что даёт возможность существенно сэкономить. Здесь проводят деловые встречи, праздничные мероприятия, назначают свидания, а по вечерам специально приходят, чтобы послушать песни и потанцевать.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо, что дочитали до конца! Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью. Жду Ваши комментарии!
P. S. Я благодарю Новруза за помощь в выборе блюда, за интересно рассказанные подробности о ресторане и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.