Найти тему
cucumber&tomato

Укропный соус на зиму — лучше «Песто»

Когда на участке много укропа, то его можно не только замораживать или сушить на зиму. Еще впрок предлагается приготовить соус, который по своему насыщенному вкусу ничем не уступает классическому «Песто».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления пикантного укропного соуса на зиму необходимы:
• ½ лимона;
• 1 пучок укропа;
• 2 ч. л. меда;
• 6 долек чеснока;
• 30 г грецких орехов;
• 1/6 ч. л. жгучего перца;
• 1 ч. л. соли;
• 50 мл оливкового масла.

Процесс приготовления:

Предложенный способ заготовки укропа впрок непременно придется по вкусу истинным гурманам, так как добавлять такой соус можно в макароны, салаты, борщ, суп, картошку, рыбные и мясные блюда, которые приобретут особый аппетитный аромат.

Первым делом подготовить зелень. Укропный пучок основательно промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы он хорошо просох.
На заметку! Использовать можно не только саму зелень.

В соус добавляются все стебли и веточки, за счет которых заготовка становится особенно ароматной.

Накромсать зелень и нашинковать пластинами чесночные дольки. Измельчить грецкие орехи. Все перебить блендером.

Смешать заготовку с оливковым маслом. Заправить микс медом и соком из половинки лимона. Присолить. Добавить жгучий перец и немного лимонной цедры.

Ароматный укропный соус остается только расфасовать по небольшим баночкам. Также его можно разложить по формочкам для льда, чтобы использовать порционно.

Еда
6,93 млн интересуются