Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить осенний пирог с грушами без глютена, казеина, яиц и сахара

Оглавление

Испечь сладкий пирог, не используя при этом такие привычные компоненты, как пшеничная мука, сахар, яйца и молочные продукты кажется чем-то неправдоподобным. Для людей, которые придерживаются определенных правил в питании, ограничивающих в рационе как раз названные продукты, такое блюдо будет вполне уместным. И порадоваться промозглым осенним вечером ароматным пирогом с грушами может даже тот, кто связан нормами самой строгой диеты.

Вам понадобится

  • аквафаба - 60 мл;
  • мед (или другой подсластитель) - 2 ст.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • кокосовая мука - 1-1,25 стакана;
  • рисовая мука - 0,25 стакана;
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода - 40 мл.;
  • груша - 2 шт;
  • глазурь (1 ст.л. меда + 1 ч.л. какао-порошка) - по желанию.

Инструкция

1. Самым таинственным ингредиентом является аквафаба. Но это всего лишь та жидкость, которую можно найти в банке с консервированной фасолью. Всего несколько лет назад было открыто удивительное качество этой жидкости - она имеет те же свойства в кулинарии, что яичный белок. Для приготовления пирога с грушами понадобится 60 мл аквафабы. Это жидкость из банки белой консервированной фасоли емкостью 500 мл. Чтобы добыть аквафабу достаточно подставить под дуршлаг мисочку и высыпать содержимое банки в дуршлаг. Жидкость, которая стечет в миску, перелейте в мерный стаканчик. Доведите объем жидкости до 100 мл, долив холодную воду.

2. Перелейте аквафабу с водой в высокую емкость, добавьте пищевую соду и мед. Вместо меда можно использовать любой другой подсластитель. Взбейте миксером до образования густой пены. Влейте масло и снова взбейте, чтобы жидкость стала однородной.

3. Перелейте полученную жидкость в миску, всыпьте весь объем рисовой муки, перемешайте и постепенно добавляйте кокосовую муку. Готовое тесто рассыпчатое, но в то же время достаточно пластичное.
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Слепите овальную или круглую лепешку небольшого диаметра, в 1-2 см толщиной и бортиками не выше 3 см.

4. Разогрейте ваш духовой шкаф до температуры 165-170 градусов и поместите в него противень с основой пирога на 7 минут.

5. Тем временем вымойте и обсушите груши, разрежьте каждую пополам, с помощью чайной ложки извлеките сердцевинки и твердые волокна. Нарежьте ломтиками поперек плода.

6. Выньте из духовки противень и выложите на основу пирога дольки груши. Повысьте температуру духового шкафа до 180-190 градусов. И допеките пирог в течение 15 минут.

7. Готовый пирог по желанию полейте глазурью, приготовленной из столовой ложки жидкого меда, смешанного с чайной ложкой какао-порошка. И посыпьте кокосовой мукой или кокосовой стружкой. Когда пирог полностью остынет, его можно делить на порции и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются