Найти в Дзене
Готовим с Графом

Рецепт мокрого апельсинового кекса

В холодный осенний день так и хочется полакомиться чем-то сладеньким, ароматным и вкусным. Мы подготовили для вас рецепт мокрого апельсинового кекса, который не только легкий в приготовлении, но и отлично подходит к чаю.

Рецепт мокрого апельсинового кекса

Ингредиенты

– 2 апельсина

– 2 ст. пшеничной муки

– 150 г сахара или сахарной пудры

– 4 шт. сырых яйца

– 10 г разрыхлителя для теста

– 110 г сливочного масла

Для пропитки

– цедра одного апельсина

– 1 ст. сахара

– вода

Приготовление

  • Взбейте яйца в пену и в 2 – 3 этапа добавьте сахар или сахарную пудру.
  • Добавьте к яичной массе мягкое сливочное масло и снова взбейте все миксером.
  • Введите разрыхлитель, через минуту – стакан апельсинового сока, цедру и муку.
  • Тщательно взбейте массу миксером.
  • Вылейте готовое тесто в форму для выпечки. От выбранной вами формы будет зависеть вид апельсинового кекса.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс в течение 40 – 50 минут.
  • Пока кекс готовится, приготовьте сироп. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике и доведите до кипения. Когда сироп станет по консистенции похожим на жидкий мед – он готов.
  • Вынимаем кекс из духовки, остужаем 15 минут и вливаем сироп сразу в форму.
  • Оставляем кекс пропитываться на 8 – 10 часов, если не охота ждать – на 3 часа.
  • Украсьте апельсиновый кекс на ваш вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются