Доброго времени суток!
А я с очередным рецептом.
Сегодня это закуска - жареная моцарелла с персиком и базиликом. ММММ...
Нам понадобится:
- 400 гр. моцареллы;
- 100 гр. пармезана;
- 120 гр. панировочных сухарей;
- 4 персика;
- свежий базилик;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- щепотка кайенского перца.
Для бальзамической глазури:
- 100 мл. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус налить в небольшой ковш, добавить сахар и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального и готовить 15-20 минут, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Жидкость должна загустеть как сироп.
Остудить глазурь.
2. В большой миске соединить панировочные сухари, тертый пармезан и муку, добавить соль и черный перец, перемешать. В другую миску разбить яйца и слегка взбить.
3. Нарезать персики толстыми кружочками, удалив косточки.
В большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и разложить персики в один слой.
Жарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны (персики не должны потерять форму), переложить на тарелку и сохранять теплыми.
4. Нарезать моцареллу кружками, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, стряхнуть излишки. В сковороду, где жарились персики, долить оливковое масло и обжарить моцареллу до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
5. Собрать закуску: кружок персика, на него выложить моцареллу и лист базилика, повторить еще раз и накрыть персиком. Полить глазурью, посыпать кайенским перцем и украсить базиликом.