Костромской сыр известен уже много лет и любим многими поколениями. К сожалению, с течением времени вкус костромского сыра, продаваемого в супермаркетах, менялся не в лучшую строну. А с каждым новым финансовым кризисом составы отечественных сыров, в том числе и Костромского, расширялись за счет пищевых добавок. Именно поэтому многие любители сыра начали заниматься сыроделием в домашних условиях. А как иначе можно получить вкусный и полезный сыр на свой стол? Вы тоже можете это сделать! Возможно у вас не получится классический вкус того или иного сыра, но это точно будет полезный и вкусный сыр, приготовленный из натурального молока с применением натуральных ингредиентов. Рецепт Костромского сыра пошаговый Ингредиенты: молоко - 10 л закваска мезофильная – 0,2 г или 1/4 ч.л. фермент - 1/2 ч.л. жидкого кальций хлористый - 1 г аннато - 7 капель соль нейодированная - 1 ст.л вода - 1 л рассол для посола Приготовление Костромского сыра в домашних условиях: 1. Нагрейте молоко до темпера