Сыроделие на пальцах
683
подписчика
Простые рецепты для начинающих сыроделов. Варить сыр в домашних условиях - это просто и я вам это докажу
Костромской сыр. Пошаговый рецепт
Костромской сыр известен уже много лет и любим многими поколениями. К сожалению, с течением времени вкус костромского сыра, продаваемого в супермаркетах, менялся не в лучшую строну. А с каждым новым финансовым кризисом составы отечественных сыров, в том числе и Костромского, расширялись за счет пищевых добавок. Именно поэтому многие любители сыра начали заниматься сыроделием в домашних условиях. А как иначе можно получить вкусный и полезный сыр на свой стол? Вы тоже можете это сделать! Возможно...
Маасдам в домашних условиях. Подробный рецепт
Маасдам в домашних условиях
Если вы зашли прочитать эту статью, значит, вам нравится этот сыр. Верно?
А почему бы и нет, ведь Маасдам - это голландский сыр с крупными глазками, который очень похож на своих более дорогих швейцарских собратьев, например, Эмменталь...
Простой рецепт Альпийского сыра
Альпийский сыр традиционно готовят из коровьего молока с использованием сычужного фермента и термофильной закваски.
Несмотря но то, что этот сыр готовится по очень простому рецепту, он имеет очень интересный...
Российский сыр пошаговый рецепт
Российский сыр в домашних условиях
Российский - полутвердый сыр, который традиционно готовят из коровьего молока с применением мезофильных заквасок и сычужного фермента.
Российский - наиболее любимый...
Как варить сыр дома и зарабатывать на этом
Сыр своими руками
Вы сварили свой первый сыр и поняли, что этот процесс вас радует и вдохновляет на новые опыты в сыроварении?
Поздравляю! Вы нашли хобби, которое может не только доставить удовольствие, но и поправить ваше финансовое положение...
Качотта - что за сыр и как его варить
Качотта. Наверняка вам встречалось такое красивое название сыра в меню кафе и ресторанов или в фермерских магазинах.
И вид у Качотты презентабельный , да и на вкус этот сыр вполне себе.
А ведь такой популярный ныне сыр можно запросто сварить дома в обычной кастрюле...
Ваш первый сыр в домашних условиях. Советую, с какого сыра начать
Домашние сыры
Ну что ж, раз вы читаете эту статью, значит, точно созрели морально для того, чтобы начать варить сыр в домашних условиях.
В предыдущей статье я уже писала о том, что нужно приобрести начинающим сыроделам, чтобы начать варить сыр самостоятельно...
Имеретинский сыр готовим вместе
Имеретинский сыр относится к грузинским молодым сырам, который готовят с помощью только сычужного фермента. В былые времена предки нынешних грузинских сыроваров делали специальную сычужную закваску из желудков животных, рецепт которой передавался по наследству. В настоящее время сычужный фермент можно приобрести в сухом или жидком виде и с его помощью готовить разнообразные сыры, например, Робиолу, о которой я вам уже рассказывала. Имеретинский сыр обладает нежнейшей структурой, молочным вкусом и легким ароматом свежего сыра...
Как я начала варить сыр в кастрюле дома. Делюсь опытом
Все началось с того, что мой муж однажды отказался есть сыр из магазина.
Но так как я сыр очень люблю, то начала искать варианты как приготовить его самостоятельно.
Конечно же, первый рецепт, на который я наткнулась, это был сыр из творога с яйцами...
Вкусная домашняя Брынза. Варим сыр сами
Домашняя брынза
Наверняка вы видели много рецептов домашней брынзы. Все они довольно схожи и имеют лишь небольшие различия.
Я тоже готовила несколько вариантов Брынзы, но совсем недавно попробовала приготовить...
Рецепт сыра Робиола
Самые простые в исполнении сыры могут быть очень вкусными.
Именно к таким сырам относится итальянский сыр Робиола.
Это мягкий сыр, который очень просто готовить в самой обычной кастрюле, вооружившись шумовкой, имеющейся в наличии у каждой хозяйки...
Сыроделие для начинающих. С чего начать
Итак, вы решили сварить сыр в домашних условиях и не знаете с чего начать?
Когда-то я сама мучилась этим вопросом и не могла найти четкого ответа. В магазинах, куда я обращалась с этим вопросом, старались мне продать как можно больше товара...