Найти в Дзене
ZimZi_cook

Идеальная шарлотка

Шарлотка - наверное самый простейший пирог. Для его приготовления используется всего 4 легко доступных ингредиента и минимум времени. Но, не смотря на свою простоту, этот пирог получается далеко не у каждого. Поэтому, в данной статьей я расскажу основные моменты в приготовлении блюда. Особенно полезно будет знать тем, кто готовит впервые.

1. Кислые яблоки.

Нужно использовать только кислые плотные яблоки. Иначе, шарлотка превратится в пирог с яблочным пюре (вкус от этого не изменится, но вида шарлотка лишится).

2. Оставляем кожуру.

Яблочная кожура придает пирогу кислинку и пряный аромат.

3. Хорошо взбить яйца с сахаром

Яйца с сахаром нужно взбивать минут 5-10 (миксером) до образования пышной пены.

4. Правильное введение муки.

Муку нужно вводить понемногу и аккуратно перемешивать ложкой или венчиком.

5. Добавление яблок

Можно тонко порезать яблоки и уложить в форму, затем залить тестом. А можно просто перемешать яблоки с тестом. Тут уж, кому как нравится.

6. Температура

Обычно шарлотку готовят в духовке при 180 градусах, но тщательно следят, чтобы пирог не пригорел.

Я использую силиконовую форму, предварительно смазанную маслом. Тогда шарлотка легко отходит.

А вот и сам рецепт:

4 яйца

100 г сахара

100 г муки

2-3 яблока

Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выложить нарезанные яблоки в форму и залить тестом. Выпекать при 160 градусах, затем прибавить до 180 градусов.

А как Вы готовите шарлотку? Поделитесь своими секретами в комментариях😉

Еда
6,93 млн интересуются