Шарлотка - наверное самый простейший пирог. Для его приготовления используется всего 4 легко доступных ингредиента и минимум времени. Но, не смотря на свою простоту, этот пирог получается далеко не у каждого. Поэтому, в данной статьей я расскажу основные моменты в приготовлении блюда. Особенно полезно будет знать тем, кто готовит впервые.
1. Кислые яблоки.
Нужно использовать только кислые плотные яблоки. Иначе, шарлотка превратится в пирог с яблочным пюре (вкус от этого не изменится, но вида шарлотка лишится).
2. Оставляем кожуру.
Яблочная кожура придает пирогу кислинку и пряный аромат.
3. Хорошо взбить яйца с сахаром
Яйца с сахаром нужно взбивать минут 5-10 (миксером) до образования пышной пены.
4. Правильное введение муки.
Муку нужно вводить понемногу и аккуратно перемешивать ложкой или венчиком.
5. Добавление яблок
Можно тонко порезать яблоки и уложить в форму, затем залить тестом. А можно просто перемешать яблоки с тестом. Тут уж, кому как нравится.
6. Температура
Обычно шарлотку готовят в духовке при 180 градусах, но тщательно следят, чтобы пирог не пригорел.
Я использую силиконовую форму, предварительно смазанную маслом. Тогда шарлотка легко отходит.
А вот и сам рецепт:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
2-3 яблока
Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выложить нарезанные яблоки в форму и залить тестом. Выпекать при 160 градусах, затем прибавить до 180 градусов.
А как Вы готовите шарлотку? Поделитесь своими секретами в комментариях😉