Хорошего дня и хорошего настроения тебе, мой дорогой друг! Рада видеть тебя на моем кулинарном канале!
Сегодня хочу поделиться простым, но от этого, не менее вкусным и изумительным рецептом фаршированных кабачков.
Осень-пора, когда ты не уйдешь из гостей просто так, тебе обязательно дадут с собой пару кабачков и баклажанов, от которых неудобно отказаться и ты обреченно несешь их домой, не зная, что из них приготовить-очередные оладьи или овощное рагу? Ты приносишь их домой и кладешь к остальным невостребованным бедолагам, которые обречены лежать в холодильнике или под столом, и медленно, но верно, превращаться в черных сморщенных зомби..
Знакомо?
На такой случай хочу предложить классный рецепт, что можно приготовить из кабачков, чтобы это было вкусно и не банально, а напоминало блюдо из кафе и не стыдно было подать гостям на стол.
В данном рецепте все очень просто, только требуется небольшая подготовка.
Ингредиенты:
- кабачки 2-3 шт, в зависимости от желаемого количества порций(1 кабачок=2 порции)
- куриная грудка
- 1-2 помидора
- любой твердый сыр
- сметана 2 ст ложки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
- зелень по вкусу
Шаг 1:
Подготавливаем лодочки из кабачков. Для этого разрезаем кабачки напополам, и вычищаем серединку. Кожуру не очищаем.
Нужно освободить кабачки от косточек и ложкой вынуть мякоть (мякоть от кабачков я обычно убираю в контейнер, в холодильник и оставляю на кабачковый суп).
Получились такие лодочки.
Затем укладываем их в удобную форму и подготавливаем начинку.
Шаг 2:
Нарезаем куриную грудку, обжариваем на сковороде. По очереди отправляем к грудке нарезанные помидоры, затем порубленный чеснок и зелень, немного обжариваем и в конце добавляем сметану. Тушим до готовности.
Шаг 3:
Выкладываем равномерно начинку в наши лодочки.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем кабачки в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
По истечении этого времени готовность проверить зубочисткой. Сыр возьмется золотистой корочкой, а кабачки должны остаться слегка "альденте", то есть мягкими, но упругими и хрусткими, для того, чтобы держалась форма и все блюдо не превратилось в кашу. К тому же, если лодочек получилось много, и вы будите их доедать на следующий день, соответственно они не раскиснут в холодильнике и после подогрева в микроволновке, не расползутся.
Такое блюдо можно порционно подавать к столу даже гостям, если его красиво украсить зеленью.
Начинку можно варьировать, вместо грудки использовать фарш,но уверяю вас, что в сочетании с указанными ингредиентами, вы получите несказанное удовольствие!
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, обязательно пишите в комментариях ваше мнение или замечания, и не пропустите новые рецепты.
Будем вместе готовить для души!
#кабачки в духовке #фаршированные кабачки #кабачки с мясом #кабачки рецепты #кабачки #кабачки с сыром #лодочки из кабачков