Привет. И с вами снова я, Ольга Шестовец. В этой статье я продолжу делиться с вами полезными советами, которые я собирала. Где-то мама с бабушкой научила, где-то услышала от других хозяек.
И я как Плюшкин, не выкидывала их, а складывала в свою копилку знаний и опыта. И сейчас с огромной радостью делюсь с другими хозяйками и хозяевами. Ведь мужчины тоже готовят и порой вкуснее нас, женщин.
Но сейчас не об этом. Ну что? Полетели дальше в мир вкусных советов.
Холодец. Его тоже можно красиво подать к столу. Для этого возьмите немного бульона и растворите в нём желатин. Затем выложите мясо, а поверх сделайте красивое и оригинальное украшение из отварных яиц, вареных овощей и зелени. Здесь вы можете применить свой художественный талант. Украсили? Молодцы. Дальше в бульон добавляем чеснок и аккуратно заливаем свой шедевр. И вуаля. Гости в восторге.
Если вы любите мороженное в больших объёмах, то у вас дома найдётся много форм разной фигурации. Их не надо выбрасывать. Их можно применить для изготовления слоёных салатов (и не только). И у вас на столе всегда будут салаты разной формы. А ещё можно для этого использовать формы для выпечки.
Чтобы яйца при варке меньше лопались нужно добавить столовую ложку соли или спичку. А чтобы лучше чистились – сразу охладить и подержать в холодной воде.
Если вам в процессе готовки понадобилось несколько капель лимонного сока, то не надо разрезать целый лимон. Достаточно проткнуть его зубочисткой и выдавить столько. Сколько надо.
Вот такие простые подсказки помогут молодым хозяйкам быстрее адаптироваться на кухне.
Если статья вам понравилась, с вас лайк. До новых встреч.