Ингредиенты :
- Мука рисовая (только клейкая!) - 130 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Вода - 150 мл
- Сыр маскарпоне - 100 г
- Шоколад белый - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Клубника - 6 шт.
- Крахмал кукурузный
Приготовление
- Сначала сделаем крем
В маскарпоне добавить сахарную пудру и растопленный белый шоколад, всё хорошо перемешивать и отправить в холодильник.
2. Делаем тесто
- В чашкк насыпать рисовую муку (подходит только мука из клейкого риса!), добавить сахарную пудру и воду. Перемешать .
- Накрыть пищевой пленкой, отправить в микроволновку на 2 минуты.
- Достать из микроволновки, хорошо перемешать, чтобы не было больших комков, и снова отправить в микроволновку на 1,5 минуты.
- После микроволновки взбить тесто при помощи лопатки. Так как рисовое тесто очень липкое, доску нужно посыпать кукурузным крахмалом, и тесто тоже.
- Затем нужно раскатать тесто и разделить его на 6 частей, положить крем и клубнику внутрь и скрепить края, формируя шарик.
Моти готовы, можно есть сразу или же отправить на час в холодильник