Найти в Дзене
Cooking

Рецепт моти

Оглавление

Ингредиенты :

  • Мука рисовая (только клейкая!) - 130 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Вода - 150 мл
  • Сыр маскарпоне - 100 г
  • Шоколад белый - 50 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Клубника - 6 шт.
  • Крахмал кукурузный

Приготовление

  1. Сначала сделаем крем

В маскарпоне добавить сахарную пудру и растопленный белый шоколад, всё хорошо перемешивать и отправить в холодильник.

2. Делаем тесто

  • В чашкк насыпать рисовую муку (подходит только мука из клейкого риса!), добавить сахарную пудру и воду. Перемешать .
  • Накрыть пищевой пленкой, отправить в микроволновку на 2 минуты.
  • Достать из микроволновки, хорошо перемешать, чтобы не было больших комков, и снова отправить в микроволновку на 1,5 минуты.
  • После микроволновки взбить тесто при помощи лопатки. Так как рисовое тесто очень липкое, доску нужно посыпать кукурузным крахмалом, и тесто тоже.
  • Затем нужно раскатать тесто и разделить его на 6 частей, положить крем и клубнику внутрь и скрепить края, формируя шарик.

Моти готовы, можно есть сразу или же отправить на час в холодильник

Еда
6,93 млн интересуются